Amêndoas Torradas

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APRESENTAÇÃO

Saudáveis e saborosas, as amêndoas torradas são um lanche energético tão simples quanto nutritivo! Além de serem um ótimo snack para saborear a qualquer hora do dia, as amêndoas torradas são perfeitas para acompanhar um aperitivo, talvez na versão salgada ou aromatizada com especiarias à escolha.

Além disso, podem ser usadas para enriquecer iogurtes, mingaus e saladas, aumentando assim o teor de proteínas e fibras. Com as amêndoas torradas feitas em casa, por fim, você pode preparar muitas receitas para um resultado ainda mais genuíno e delicioso.

Nós explicamos como prepará-las tanto no forno quanto na frigideira, você só precisa decidir como apreciá-las... mas cuidado, assim como as Amêndoas Praliné, uma puxa a outra!

Aqui estão algumas receitas com amêndoas torradas para escolher, tanto doces quanto salgadas:

INGREDIENTES
Amêndoas peladas 150 g

PARA COZINHAR NA FRIGIDEIRA

Para preparar as amêndoas torradas na frigideira, aqueça uma frigideira (de preferência de aço com fundo grosso, mas você também pode usar uma antiaderente) em fogo médio-baixo. Uma vez quente, coloque as amêndoas na frigideira 1 e toste-as em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente 2. Quando estiverem bem quentes e com uma bela cor dourada, suas amêndoas torradas estarão prontas 3!

PARA COZINHAR NO FORNO

Para preparar as amêndoas torradas no forno, distribua as amêndoas em uma assadeira, deixando espaço entre elas 4. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradas 5, monitorando a cocção para evitar que queimem. Uma vez douradas, retire do forno e deixe esfriar. Suas amêndoas torradas estão prontas para serem saboreadas 6!

Conservação

As amêndoas torradas podem ser conservadas em um recipiente hermético à temperatura ambiente por 1-2 semanas, em um local fresco e seco.

Conselho

Você também pode usar amêndoas não descascadas.

Se desejar, pode aromatizar as amêndoas torradas adicionando um toque de especiarias ou ervas aromáticas enquanto ainda estão quentes, como por exemplo páprica, tomilho, orégano ou alho em pó.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.