Torrone dos mortos
- Difícil
- 35 min
- Kcal 847
Nas cestas de Natal, muitas vezes, encontram-se ao lado de torrone e torroncini ou de frutas cristalizadas... estamos falando dos figos cobertos com chocolate. Uma verdadeira delícia para saborear durante todo o inverno, preparada de maneiras diferentes, especialmente no Centro e Sul da Itália. Propomos que você os prepare em casa, recheados com nozes, avelãs e amêndoas, com uma cobertura de bom chocolate amargo. Você sentirá a crocância da casca, a doçura dos figos secos e o recheio surpresa que irão deliciar e acompanhar você sempre que tiver vontade de saborear estas pepitas de bondade!
Para preparar os figos recheados cobertos com chocolate, comece abrindo a parte traseira do figo e recheando com um pedaço de noz 1, uma avelã 2 ou uma amêndoa. Feche-o 3 e continue assim com todos os outros.
Derreta no micro-ondas (ou em banho-maria) 200 g de chocolate amargo, levando-o a 45° 4. Uma vez derretido, adicione na tigela os restantes 100 g de chocolate 5 e misture bem. Com movimentos amplos da espátula, esfrie o chocolate até atingir a temperatura de 29/30°. Neste ponto, mergulhe os figos recheados um a um 6.
e com a ajuda de um garfo escorra o excesso de chocolate 7. Aos poucos, coloque os figos em uma bandeja com acetato ou papel manteiga 8. Deixe o chocolate cristalizar e sirva, uma vez endurecidos, seus figos recheados cobertos com chocolate 9.