Tronco salgado com mousse de salmão, aspargos e camarão
- Médio
- 50 min
Quem disse que o chá das 5 deve ser um momento formal dedicado apenas às damas londrinas? Queremos desmistificar esse mito e adiá-lo algumas horas... hoje preparamos o aperitè! Como será um aperitivo, não haverá nenhum dos clássicos docinhos de acompanhamento, como scones ou biscoitinhos, nosso chá será um coquetel levemente alcoólico, então deixamos de lado os docinhos e focamos no salgado. Começamos preparando os sanduíches de pepino, que quem leu ou viu no teatro a comédia "The Importance of Being Earnest" de Oscar Wilde lembrará bem. São realmente indispensáveis para um chá respeitável! A versão original prevê o uso de manteiga salgada, mas nós os tornamos ainda mais saborosos e convidativos usando queijo cremoso aromatizado com cebolinha e pimenta rosa. Reúnam seus amigos, chegou o momento do aperitè!
Para preparar o aperitè, comece preparando os sanduíches de pepino. Então, lave-o, seque-o e depois de apará-lo, corte-o em fatias finas 1. Tempere com sal 2 e deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, pique a cebolinha; para conveniência, você pode usar uma tesoura 3.
Quebre à mão também os grãos de pimenta 4 e transfira o queijo cremoso para uma tigelinha. Trabalhe-o com uma espátula por alguns instantes 5, depois adicione a cebolinha 6
a pimenta rosa 7, uma pitada de sal e um fio de óleo 8. Misture tudo 9 e disponha as 3 fatias de pão de forma sobre uma tábua.
Espalhe o queijo cremoso recém-preparado dividindo sobre as primeiras 2 fatias (10-11), se preferir, você pode limpar a faca na terceira fatia. Depois, seque as fatias de pepino com papel toalha 12
e disponha-as sobre ambas as fatias, colocando-as sobre o queijo 13. Depois, coloque uma das duas fatias sobre a outra 14 e feche com a terceira fatia de pão de forma 15.
Corte diagonalmente primeiro ao meio 16 e depois novamente ao meio para obter 4 triângulos 17. Divida novamente cada triângulo ao meio, obtendo 8 pequenos sanduíches de pepino 18.
Cubra os sanduíches, guarde-os na geladeira e enquanto isso, prepare o coquetel de chá. Despeje a água em uma panela 19 e aqueça-a até atingir cerca de 60°, não será necessário ferver. Adicione as folhas de chá 20 e deixe em infusão por 4-5 minutos 21.
Neste ponto, coe 22 e deixe esfriar. Em seguida, adicione o prosecco 23 e o xarope de flor de sabugueiro 24.
Misture tudo 25, depois despeje nos copos com gelo 26 e finalize com frutas vermelhas e hortelã fresca 27. Sirva imediatamente junto com seus sanduíches!