Aperitè

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APRESENTAÇÃO

Quem disse que o chá das 5 deve ser um momento formal dedicado apenas às damas londrinas? Queremos desmistificar esse mito e adiá-lo algumas horas... hoje preparamos o aperitè! Como será um aperitivo, não haverá nenhum dos clássicos docinhos de acompanhamento, como scones ou biscoitinhos, nosso chá será um coquetel levemente alcoólico, então deixamos de lado os docinhos e focamos no salgado. Começamos preparando os sanduíches de pepino, que quem leu ou viu no teatro a comédia "The Importance of Being Earnest" de Oscar Wilde lembrará bem. São realmente indispensáveis para um chá respeitável! A versão original prevê o uso de manteiga salgada, mas nós os tornamos ainda mais saborosos e convidativos usando queijo cremoso aromatizado com cebolinha e pimenta rosa. Reúnam seus amigos, chegou o momento do aperitè!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 sanduíches
pão branco 3 fatias
Pepinos 115 g
Robiola 100 g
Pimenta rosa 1 colher
Cebolinha verde 8 fios
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
para o coquetel de chá verde
Chá verde 2 colherinhas - em folhas
Água 300 g
Prosecco 400 g
Xarope de flor de sabugueiro 20 g
Frutas vermelhas quanto baste
Hortelã quanto baste

Preparo

Para preparar o aperitè, comece preparando os sanduíches de pepino. Então, lave-o, seque-o e depois de apará-lo, corte-o em fatias finas 1. Tempere com sal 2 e deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, pique a cebolinha; para conveniência, você pode usar uma tesoura 3.

Quebre à mão também os grãos de pimenta 4 e transfira o queijo cremoso para uma tigelinha. Trabalhe-o com uma espátula por alguns instantes 5, depois adicione a cebolinha 6

a pimenta rosa 7, uma pitada de sal e um fio de óleo 8. Misture tudo 9 e disponha as 3 fatias de pão de forma sobre uma tábua.

Espalhe o queijo cremoso recém-preparado dividindo sobre as primeiras 2 fatias (10-11), se preferir, você pode limpar a faca na terceira fatia. Depois, seque as fatias de pepino com papel toalha 12

e disponha-as sobre ambas as fatias, colocando-as sobre o queijo 13. Depois, coloque uma das duas fatias sobre a outra 14 e feche com a terceira fatia de pão de forma 15.

Corte diagonalmente primeiro ao meio 16 e depois novamente ao meio para obter 4 triângulos 17. Divida novamente cada triângulo ao meio, obtendo 8 pequenos sanduíches de pepino 18.

Cubra os sanduíches, guarde-os na geladeira e enquanto isso, prepare o coquetel de chá. Despeje a água em uma panela 19 e aqueça-a até atingir cerca de 60°, não será necessário ferver. Adicione as folhas de chá 20 e deixe em infusão por 4-5 minutos 21.

Neste ponto, coe 22 e deixe esfriar. Em seguida, adicione o prosecco 23 e o xarope de flor de sabugueiro 24.

Misture tudo 25, depois despeje nos copos com gelo 26 e finalize com frutas vermelhas e hortelã fresca 27. Sirva imediatamente junto com seus sanduíches!

Conservação

Recomenda-se preparar o aperitè na hora. Como alternativa, pode-se preparar no máximo com algumas horas de antecedência. Uma vez preparados os sanduíches, cubra-os com papel toalha úmido, um pedaço de filme plástico e deixe-os na geladeira. O coquetel também pode ser preparado com antecedência, mas o gelo deve ser adicionado apenas no último momento!

Conselho

No lugar da cebolinha, você pode usar outra especiaria de sua preferência.
Não consegue encontrar folhas de chá verde? Sem problemas, você pode usar os tradicionais saquinhos de chá!

O xarope de flor de sabugueiro serve para adoçar e perfumar o coquetel. Como alternativa, é possível usar outro xarope de fruta ou adoçar o chá. Você também pode omiti-lo, mas o coquetel ficará seco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.