Sanduíche de pepino e queijo de cabra

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APRESENTAÇÃO

O sanduíche de pepino e queijo de cabra é uma deliciosa variação de um clássico sanduíche inglês, o cucumber sandwich, que no Reino Unido costuma acompanhar o chá das 5. Na nossa versão, o típico pão de forma branco é substituído por um pão de cereais mais rústico e saboroso e, em vez da tradicional camada de manteiga, as camadas são enriquecidas com creme de queijo de cabra com ervas e maionese! Mas o verdadeiro protagonista deste clássico revisitado continua sendo o pepino, que graças ao breve branqueamento em água, sal e vinagre, fica macio, levemente ácido e deliciosamente saboroso. Este apetitoso sanduíche vegetariano será perfeito para levar a um piquenique ou como lanche para o escritório, mas graças à sua decoração, tão simples quanto eficaz, fará bonito também na mesa de festas e aniversários. E se a ideia do chá das 5 instigou sua imaginação, experimente o sanduíche de pepino também na nossa versão Aperitè, elegante e com um toque de excentricidade totalmente inglês!

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INGREDIENTES
Ingredientes para 2 sanduíches
Pão para sanduíches 3 fatias - de cereais
Pepinos 1
Cabra 250 g - fresco
maionese 100 g
Cebolinha verde quanto baste - seco
Salsa quanto baste - seco
Manjericão quanto baste - seco
Pó de alho quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste - fresco
Vinagre de vinho branco 500 g

Preparação

Para preparar o sanduíche de pepino e queijo de cabra, comece cuidando dos pepinos: lave-os e corte-os em fatias bem finas 1. Corte então uma parte das fatias ao meio 2 e reserve-as 3.

Leve a água para ferver com o sal e o vinagre e mergulhe as fatias de pepino 4. Após 1-2 minutos, escorra-as 5 e reserve-as 6.

Na mesma água de cozimento, coloque as fatias cortadas ao meio 7 e branqueie-as também por 1 ou 2 minutos. Escorra-as 8 e reserve. Cuide então do creme de queijo: coloque o queijo de cabra em uma tigela 9.

Adicione as ervas aromáticas secas (salsa, manjericão e cebolinha) 10, o alho em pó 11, o sal, a pimenta e, por fim, o azeite de oliva extra virgem 12.

Misture bem tudo 13 e passe para a composição do sanduíche: espalhe generosamente uma fatia de pão com o creme de ervas 14, depois distribua os pepinos em rodelas 15.

Coloque-as lado a lado para formar uma camada ordenada 16 e, em seguida, espalhe outra fatia com maionese 17. Sobreponha-a à outra com a parte espalhada de maionese voltada para baixo 18.

E repita uma camada completa, idêntica à anterior: creme de queijo, pepinos, fatia de pão espalhada com maionese. Na superfície superior da fatia, espalhe então uma fina camada de creme de queijo 19 e decore com as meias fatias de pepino, distribuindo-as em fileiras ligeiramente escalonadas para um belo efeito visual 20. Corte seu sanduíche ao meio e decore a gosto com tomilho fresco 21!

Conservação

O sanduíche de pepino e queijo de cabra pode ser conservado na geladeira dentro de um recipiente hermético por no máximo 1-2 dias. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Para uma versão 100% vegetal, basta usar um queijo cremoso e uma maionese vegetais no lugar dos tradicionais.

Procura outra entrada que tenha o pepino como protagonista? Experimente nossa receita de pepinos marinados recheados!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.