Espetinhos de frango
- Fácil
- 30 min
- Kcal 423
Os arrosticini são um prato típico da cozinha abruzzese, apreciados tanto na Itália quanto no exterior; consistem em espetinhos de cerca de 25-30 cm de carne de ovino (carneiro ou ovelha), cortados em pequenos cubos de 1 cm de lado, e nascem da tradição pastoril da região.
O cozimento tradicional do arrosticini ocorre no “rustillire” (ou furnacella), uma grelha particular de pequenas dimensões onde os arrosticini podem ser virados e cozidos sem dificuldade. Geralmente, o cozimento na brasa não requer mais temperos, mas alguns gostam de perfumar os arrosticini com um raminho de alecrim embebido em óleo e pimenta, ou ocasionalmente polvilhar com pimenta calabresa triturada.
Na preparação caseira, não podendo dispor da brasa, que confere ao arrosticino o sabor característico, pode-se mariná-los brevemente em óleo e pimenta, adicionando, conforme o gosto, alecrim e limão. Se você é amante desses sabores rústicos, experimente também o carneiro ensopado, com um delicioso molho perfeito para molhar o pão!
Para preparar os arrosticini, comece pegando a carne. Com a ajuda de uma faca afiada, elimine as partes mais gordurosas da carne 1. Em seguida, corte a carne em tiras 2 e depois em cubos de 1 cm de espessura 3.
Obtendo os cubos de carne, espete-os nos espetinhos 4. Repita o procedimento para todos os arrosticini 5. Agora, aqueça bem uma grelha de ferro e unte-a levemente para virar facilmente os arrosticini durante o cozimento.
Então coloque os arrosticini na grelha quente 6.
O cozimento deve levar cerca de 1 minuto de cada lado 7. Cozinhe os arrosticini de ambos os lados até notar uma leve crosta. Salgue 8 e decore o prato com seus arrosticini com alecrim e tomatinhos. Seus arrosticini estão prontos para saborear 9!