Espetinhos de linguiça e bacon

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APRESENTAÇÃO

Esta noite, para nosso jantar informal com os amigos, decidimos preparar espetinhos de linguiça e bacon! Um segundo prato realmente saboroso, também graças à deliciosa marinada que tornará esses espetinhos de carne verdadeiramente atraentes e irresistíveis! Os espetinhos de linguiça e bacon são uma receita rápida: as fatias de bacon envolvem em um abraço suculento a linguiça e contribuem para tornar o prato muito apetitoso: nossa dica é combinar com pão feito em casa ou arroz pilaf, se você quiser dar um toque um pouco oriental ao seu jantar, enquanto para acompanhamento é indispensável uma colorida salada de legumes feita no forno. Estamos curiosos para saber se vocês gostaram dos nossos espetinhos de linguiça e bacon!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 espetinhos
Salsicha 500 g
Pancetta defumada 90 g - (8 fatias)
Mostarda de Dijon 2 colheres
Mel de acácia 2 colheres
Tabasco® quanto baste
Tomilho 3 raminhos
Sálvia 1 raminho
Alecrim 3 raminhos
Azeite virgem extra 50 g

Preparo

Para preparar os espetinhos de linguiça e bacon, comece pela marinada. Em um recipiente, coloque o óleo, a mostarda de Dijon 1, o mel de acácia 2 e algumas gotas de tabasco 3.

Depois, pique finamente com uma faca tomilho, sálvia e alecrim 4 e adicione à mistura 5. Misture bem para amalgamar e passe para as linguiças 6.

Retire a pele da carne 7 e depois corte em pedaços grandes do tamanho dos espetos, obtendo assim 8 pedaços 8. Espete as linguiças pelo centro 9

e disponha em uma assadeira, cobrindo-as com a marinada 10. Pincele para garantir que as linguiças estejam completamente cobertas pela mistura 11 e cubra com um filme plástico. Deixe marinar por pelo menos uma hora na geladeira 12.

Passado o tempo, recupere as linguiças marinadas 13, coloque a primeira na tábua de corte e enrole-a em uma fatia de bacon defumado 14. Repita para todas e vá colocando em uma grelha sobre uma assadeira com papel manteiga (vai servir para recolher a gordura que escorrerá durante o cozimento) 15.

Pincele a superfície com um pouco de marinada 16 e passe para o cozimento. Os espetinhos de linguiça e bacon assam em forno estático, já aquecido a 180°, por 15 minutos, depois mude para o modo ventilado e continue assando por mais 10 minutos a 220° 17. Sirva bem quentes 18!

Conservação

Uma vez prontos, recomendamos consumir os espetinhos de linguiça e bacon imediatamente, pois podem ficar muito secos se armazenados. Portanto, se preferir, você pode conservá-los por alguns dias na geladeira. Você pode marinar os espetinhos por até 4 horas, cuidando de virá-los de vez em quando. Não recomendamos congelar pelos mesmos motivos.

Conselho

Falta apenas um molhinho para acompanhar nossos espetinhos de linguiça e bacon, então o que acha de um molho fresco à base de iogurte grego? Você pode até pensar em adicionar cebolinha e raspas de limão para torná-lo mais ácido. Se, por outro lado, estiver mais inclinado a um falso assado, reduza em uma panelinha um pouco de groselha com uma pitada de açúcar e vinagre de vinho branco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.