Espetinhos de linguiça e bacon

- Energía Kcal 718
- Carboidratos g 7.3
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 23
- Gorduras g 66.3
- das quais gorduras saturadas g 21.47
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 75
- Sódio mg 1263
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de marinada
APRESENTAÇÃO
Esta noite, para nosso jantar informal com os amigos, decidimos preparar espetinhos de linguiça e bacon! Um segundo prato realmente saboroso, também graças à deliciosa marinada que tornará esses espetinhos de carne verdadeiramente atraentes e irresistíveis! Os espetinhos de linguiça e bacon são uma receita rápida: as fatias de bacon envolvem em um abraço suculento a linguiça e contribuem para tornar o prato muito apetitoso: nossa dica é combinar com pão feito em casa ou arroz pilaf, se você quiser dar um toque um pouco oriental ao seu jantar, enquanto para acompanhamento é indispensável uma colorida salada de legumes feita no forno. Estamos curiosos para saber se vocês gostaram dos nossos espetinhos de linguiça e bacon!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 espetinhos
- Salsicha 500 g
- Pancetta defumada 90 g - (8 fatias)
- Mostarda de Dijon 2 colheres
- Mel de acácia 2 colheres
- Tabasco® quanto baste
- Tomilho 3 raminhos
- Sálvia 1 raminho
- Alecrim 3 raminhos
- Azeite virgem extra 50 g
Preparo

Para preparar os espetinhos de linguiça e bacon, comece pela marinada. Em um recipiente, coloque o óleo, a mostarda de Dijon 1, o mel de acácia 2 e algumas gotas de tabasco 3.

Depois, pique finamente com uma faca tomilho, sálvia e alecrim 4 e adicione à mistura 5. Misture bem para amalgamar e passe para as linguiças 6.

Retire a pele da carne 7 e depois corte em pedaços grandes do tamanho dos espetos, obtendo assim 8 pedaços 8. Espete as linguiças pelo centro 9

e disponha em uma assadeira, cobrindo-as com a marinada 10. Pincele para garantir que as linguiças estejam completamente cobertas pela mistura 11 e cubra com um filme plástico. Deixe marinar por pelo menos uma hora na geladeira 12.

Passado o tempo, recupere as linguiças marinadas 13, coloque a primeira na tábua de corte e enrole-a em uma fatia de bacon defumado 14. Repita para todas e vá colocando em uma grelha sobre uma assadeira com papel manteiga (vai servir para recolher a gordura que escorrerá durante o cozimento) 15.

Pincele a superfície com um pouco de marinada 16 e passe para o cozimento. Os espetinhos de linguiça e bacon assam em forno estático, já aquecido a 180°, por 15 minutos, depois mude para o modo ventilado e continue assando por mais 10 minutos a 220° 17. Sirva bem quentes 18!