Arroz doce e biscoitos
- Energía Kcal 352
- Carboidratos g 65.3
- dos quais açúcares g 34
- Proteína g 6.1
- Gorduras g 7.4
- das quais gorduras saturadas g 2.26
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 9
- Sódio mg 578
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Notas + o tempo de resfriamento (cerca de 2 horas)
APRESENTAÇÃO
O Arroz Doce é uma sobremesa de colher atemporal, saborosa e genuína. Quem prova é instantaneamente transportado de volta à infância, porque essa sobremesa tem gosto de lar: o arroz é cozido suavemente com água e leite e enriquecido com aromas como a baunilha ou especiarias como a canela. A esta receita antiga, adicionamos um toque a mais, crocante e delicioso: biscoitos quebradiços em migalhas e alguns mirtilos para tornar o risolatte ainda mais especial. Uma combinação irresistível que fará você amar o risolatte e biscoitos à primeira mordida!
Experimente também o Pudim de arroz, outra sobremesa clássica da cozinha caseira!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 porções
- Arroz vialone nano 200 g
- Leite inteiro 500 g
- Água 500 g
- Açúcar 150 g
- Fava de baunilha 1
- Sal fino 1 pitada
Preparo
Para preparar o risolatte e biscoitos, despeje a água em uma panela grande, adicione o arroz 1 e uma pitada de sal 2. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que toda a água seja absorvida. Agora adicione o açúcar 3,
o leite 4, as sementes da fava de baunilha 5 e a vagem inteira esvaziada 6. Mexa com uma colher de pau. Deixe em fogo bem baixo por cerca de 35 minutos.
O resultado deve ser cremoso e o arroz deve estar cozido. Retire a vagem 7 e despeje o risolatte em 4 tigelas de 12 cm de diâmetro e 7 cm de altura 8. Certifique-se de despejar o arroz bem quente. Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois transfira para a geladeira até firmar, isso levará cerca de 2 horas. Após esse tempo, esfarele grosseiramente os biscoitos com as mãos 9.
Distribua-os sobre cada tigela de risolatte 10, decore com alguns mirtilos 11, folhas de hortelã fresca e sirva 12.