Arroz doce com açafrão

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APRESENTAÇÃO

Pegue uma sobremesa rústica e simples como o Arroz Doce, um típico lanche caseiro, adicione alguns ingredientes apetitosos e incomuns e você terá nosso arroz doce com açafrão. Graças a uma mistura inteligente de especiarias e aromas, criamos uma sobremesa de colher de sabor refinado, perfeita para encerrar com doçura um jantar em companhia ou simplesmente para se conceder um mimo delicioso. Alguns pistilos de açafrão darão um intenso tom dourado, saborizando delicadamente a sobremesa; uma pitada de sementes de erva-doce conferirá uma agradável nota fresca e, para finalizar, uma crocante decoração de amêndoas torradas completará essas delícias. Venha descobrir novos horizontes de sabores com nosso arroz doce com açafrão!

Experimente também o Pudim de arroz, outra sobremesa caseira clássica!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 copos de 150 ml
Arroz vialone nano 300 g
Leite de amêndoa 1 ½ l - (leite de amêndoas cruas sem açúcar)
Açafrão em pistilos 0,3 g
Açúcar 85 g
Fava de baunilha ½
Sementes de erva-doce 1 colher
Sal fino quanto baste
para decorar
Amêndoas em lâminas 20 g
Açafrão em pistilos quanto baste

Preparação

Para preparar o arroz doce com açafrão, comece pela infusão. Corte a fava de baunilha e raspe as sementes 1. Em seguida, vá para o fogão e despeje em uma panela o leite de amêndoas 2. Depois, adicione as sementes de erva-doce 3,

a vagem 4 e suas sementes 5 e deixe aquecer para saborizar tudo por 10 minutos em fogo baixo, sem nunca atingir a fervura. Neste ponto, coe o líquido usando uma peneira fina 6, dessa forma você poderá descartar a erva-doce e a fava de baunilha.

Despeje o açúcar no leite 7, aumente a temperatura até quase ferver enquanto mexe com uma espátula para dissolver o açúcar 8. Adicione o arroz 9

e cozinhe por 25 minutos mexendo de vez em quando em fogo médio 10, a mistura nunca deve ferver, caso contrário o líquido secará muito rápido. Após o tempo indicado, adicione os pistilos de açafrão 11, guardando alguns para a decoração, e continue mexendo de vez em quando, deixando cozinhar por mais 25 minutos. No total, o arroz doce cozinhará por cerca de 50 minutos: no final do cozimento, deverá estar macio e cremoso, mais ou menos como um pudim 12.

Enquanto isso, despeje em uma panela as lâminas de amêndoas 13 e torre-as em fogo alto 14, mexendo frequentemente para evitar que queimem. Divida a mistura em 6 copos com capacidade de 150 ml 15.

Em seguida, decore os copos com as lâminas torradas 16 e alguns pistilos 17. Aqui estão prontos seus copinhos de arroz doce com açafrão, agora é só saboreá-los 18!

Conservação

O arroz doce com açafrão se conserva por 2-3 dias na geladeira. Aconselha-se a não congelar para preservar a consistência.

Conselho

Certifique-se de não usar leite de amêndoa adoçado, caso contrário seu arroz doce com açafrão pode ficar enjoativo. Como alternativa, tente reduzir sensivelmente a quantidade de açúcar, podendo depois adicioná-lo conforme necessário. Para dar um toque extra de cremosidade, você pode adicionar uma colher de manteiga no final do cozimento ou, para uma versão sem lactose, margarina.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.