Espaguete de arroz com legumes e frango caramelizado
- Fácil
- 25 min
- Kcal 335
É possível fazer uma "viagem" para lugares exóticos viajando com a imaginação ou com o paladar! Hoje apresentamos uma receita que une alguns ingredientes típicos da culinária oriental, combinados de forma habilidosa e original para um prato delicioso: arroz frito com camarões e castanhas de caju. Um interessante mix de verduras e ervas como o capim-limão (ou citronela) é salteado no wok com molho de soja, rabo de camarão marinado com limão e mel, tudo realçado pela crocância das castanhas de caju tostadas. A escolha do arroz também é importante, grãos longos e finos como o basmati ou thaibonnet. Se você aprecia o toque picante da pimenta fresca, o seu arroz frito ganhará um toque especial. Sirva-o em pratos ou crie lindos timbales individuais que tornarão o arroz frito com camarões e castanhas de caju ainda mais convidativo e especial!
Para preparar o arroz frito com camarões e castanhas de caju, comece espremendo o suco do limão 1; em seguida, descasque e corte a cenoura em cubos 2, o capim-limão 3 (você pode usar casca de limão ou lima se não tiver em casa).
pegue meio pimentão, remova as sementes e corte em tiras e depois em cubos 4, então apare e corte o feijão em pedaços 5. Depois descasque o gengibre fresco 6
e remova as sementes da pimenta fresca 7 antes de picá-la. Passe para os rabos de camarão: descasque-os 8 e corte o dorso 9 para retirar o intestino, o fio preto, puxando delicadamente com um palito.
regue os rabos de camarão com o suco de limão 10, o molho de soja 11 e adicione o mel 12:
misture 13, cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe o arroz em bastante água com sal 14 e quando estiver al dente, escorra, passe em água corrente fria e deixe descansar em uma bandeja, soltando os grãos com um batedor 15. Você pode usar tanto o arroz basmati quanto o thaibonnet.
Em uma wok, prepare o tempero: coloque o óleo de sementes, o dente de alho, a pimenta, o gengibre fresco em pedaços, o capim-limão e a cebolinha. Refogue por três minutos em fogo alto, depois adicione o feijão 16 e continue cozinhando em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma espátula de madeira. Depois remova o dente de alho e o capim-limão 17. Adicione os pimentões 18,
despeje o molho de soja 19, depois adicione também as cenouras 20 e continue cozinhando, mexendo de vez em quando para que os legumes não queimem. Se necessário, adicione um pouco de água 21.
Toque as castanhas de caju em uma frigideira por alguns minutos, mexendo para não queimá-las demais 22, depois deixe esfriar e pique-as 23. Bata os ovos em uma tigelinha 24.
Quando os legumes estiverem temperados e macios, coloque o arroz na wok 25, misture e adicione os camarões marinados 26; misture, depois crie um espaço no centro e despeje os ovos batidos 27; sal e pimenta a gosto. Misturando, formará um leve "crumble" de ovos.
Depois, adicione as castanhas de caju tostadas e picadas 28 e aromatize com raspas de limão raladas 29. Sirva o arroz frito com camarões e castanhas de caju em um prato 30 ou crie moldes usando, por exemplo, formas descartáveis de alumínio para dar forma!