Arroz integral morno
- Energía Kcal 398
- Carboidratos g 62.3
- dos quais açúcares g 6.4
- Proteína g 14.6
- Gorduras g 10.1
- das quais gorduras saturadas g 1.39
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 93
- Sódio mg 530
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Integral mas com sabor! Este é o lema que deu vida ao nosso arroz integral morno, um prato principal genuíno e delicioso, ideal para variar de forma original e saborosa seus menus do dia a dia. Enriquecido com alho-poró caramelizado e camarões ao molho de soja, este arroz à primeira vista não tem nada a invejar aos pratos gourmet, mas realizá-lo requer pouco tempo e esforço. Você encontrará aqui uma mistura sábia de sabores agridoce que estimularão seu paladar, fazendo você descobrir novas e apetitosas combinações. Só resta deixar-se seduzir por este prato de notas exóticas!
- INGREDIENTES
- arroz castanho 280 g
- Camarões 12
- Alhos-porós 1
- Vinagre de vinho branco 5 g
- Molho de soja 15 g
- Amêndoas peladas 20 g
- Açúcar mascavo 10 g
- Pimenta preta quanto baste
- Sementes de gergelim preto quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar o arroz integral morno, fatie finamente, cerca de 5 mm, o alho-poró eliminando a extremidade com as raízes 1. Despeje um fio de óleo em uma frigideira, adicione o alho-poró cuidando para não sobrepor as fatias. Salgue 3 e apimente.
Adicione o açúcar mascavo 4 e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando até dourar, se necessário adicione um pouco de água quente 5. Enquanto isso, coloque o arroz em água fervente salgada e cozinhe por 10 minutos 6.
Uma vez cozido 7, transfira o alho-poró para uma tigela 8 e reserve. Retire a cabeça dos camarões 9.
Elimine a carapaça 10. Na mesma frigideira em que você cozinhou o alho-poró, despeje um fio de óleo 11 e adicione os camarões previamente descascados 12.
Cozinhe em fogo alto 1 minuto de cada lado. Adicione o molho de soja 13 e cozinhe por alguns minutos. Transfira os camarões para uma travessa 14 e reserve. Escorra o arroz cozido 15.
Salteie as amêndoas inteiras na frigideira 16 até dourar e depois pique grosseiramente 17. Transfira o arroz morno para uma tigela grande, tempere com óleo 18.
Adicione também o alho-poró 19, as amêndoas picadas 20 e o gergelim preto 21.
Misture tudo. Emprate usando um anel de 10 cm e pressionando levemente o arroz dentro 22. Finalize o prato com os camarões salteados ao molho de soja 23 e um fio de óleo cru 24.