Bacalhau frito
- Fácil
- 20 min
A fritadeira a ar é um método de cozimento inovador que permite obter pratos leves e saborosos, sendo utilizada cada vez mais para preparar uma ampla gama de receitas... como, por exemplo, o bacalhau na fritadeira a ar! Uma ótima alternativa ao clássico Bacalhau frito ou em massa, mais leve mas igualmente apetitoso graças à crocância dourada à base de ovos e farinha de rosca. Fácil e rápido de fazer, o bacalhau na fritadeira a ar é perfeito tanto como entrada para a Véspera de Natal quanto como prato principal para os jantares do dia a dia, a ser servido talvez com um acompanhamento de batatas na fritadeira a ar ou pimentões na fritadeira a ar!
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Para preparar o bacalhau na fritadeira a ar, primeiro remova a pele do bacalhau 1, depois divida o filé em pedaços de cerca de 4 cm 2. Finalmente, remova as espinhas com uma pinça 3.
Quebre os ovos em uma tigela, adicione sal 4 e bata com um garfo 5. Adicione também a pimenta 6.
Imersão os filés de bacalhau na mistura de ovos 7, depois cubra-os com a farinha de rosca 8 e coloque-os em uma bandeja 9.
Tempere os filés de bacalhau assim empanados com um fio de óleo de ambos os lados 10. Coloque-os no cesto da fritadeira a ar (nós usamos uma fritadeira com capacidade de 6 litros) 11 e cozinhe a 180° por um total de 15 minutos 12.
Após 10 minutos, vire os filés 13 e continue cozinhando por mais 5 minutos do outro lado 14. Uma vez cozido, sirva o seu bacalhau na fritadeira a ar com uma pitada de pimenta e flocos de sal 15!