Filés de bacalhau assados

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APRESENTAÇÃO

A todo bacalhau! Toda a Itália venera este peixe de carne delicada e magra. Amado em sua simplicidade com receitas como a de bacalhau na frigideira, e conhecido também em suas variantes salgado e seco para o preparo de deliciosas receitas como o bacalhau mantecato... hoje, no entanto, vamos apresentá-lo em toda sua frescura em uma preparação simples, mas saborosa, para preparar em pouco tempo: filés de bacalhau ao forno! Toda a ternura deste peixe do Atlântico envolta em uma crocante camada de farinha de rosca, amêndoas em lâminas e o aroma da casca de limão: em poucas palavras, um bacalhau ao forno irresistível! Acompanhe o bacalhau com simples legumes gratinados para completar o prato com sabor.

Não perca também estas maneiras de cozinhar o bacalhau e o baccala:

  • Bacalhau ensopado
  • Bacalhau crocante na frigideira
  • Fish and chips
  • Bacalhau à napolitana no forno
  • Bacalhau agridoce à ligure

INGREDIENTES
filé de bacalhau 400 g
Farinha de rosca 50 g
Limões 1 - (suco e raspas)
Amêndoas em lâminas 15 g
Tomilho 3 raminhos
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os filés de bacalhau, a primeira coisa a fazer é cuidar da cobertura. Despeje a farinha de rosca em uma tigela, adicione o tomilho 1, a casca do limão 2 e o suco 3.

Em seguida, adicione as amêndoas em lâminas 4, sal 5, pimenta e misture tudo 6.

Agora cuide dos filés de bacalhau: remova as espinhas presentes com uma pinça de cozinha 7; para verificar sua presença, passe os dedos sobre os filés para sentir onde estão. Coloque os filés em uma tigela, distribua sobre eles metade da quantidade de azeite de oliva 8 e a cobertura de amêndoas que você preparou anteriormente 9.

Massageie os filés para que a cobertura adira a todos os lados 10. Agora pegue uma forma refratária, regue o fundo com o azeite de oliva restante 11 e coloque os filés de bacalhau empanados dentro 12.

Adicione o restante da cobertura 13 e proceda com o cozimento: asse os filés em forno estático pré-aquecido a 200° por 15-20 minutos ou até que os filés formem uma crosta crocante na superfície. Quando estiverem prontos, retire a assadeira do forno 14 e sirva os filés de bacalhau assados quentes 15.

Conservação

Recomenda-se consumir os filés de bacalhau imediatamente e armazená-los na geladeira por no máximo um dia. É possível congelar o bacalhau se você tiver usado ingredientes frescos.

Conselho

Esta receita também pode ser feita com peixe panga, linguado ou, por que não, com outros peixes de água doce.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.