Bacalhau crocante na frigideira
- Fácil
- 40 min
- Kcal 434.9
A todo bacalhau! Toda a Itália venera este peixe de carne delicada e magra. Amado em sua simplicidade com receitas como a de bacalhau na frigideira, e conhecido também em suas variantes salgado e seco para o preparo de deliciosas receitas como o bacalhau mantecato... hoje, no entanto, vamos apresentá-lo em toda sua frescura em uma preparação simples, mas saborosa, para preparar em pouco tempo: filés de bacalhau ao forno! Toda a ternura deste peixe do Atlântico envolta em uma crocante camada de farinha de rosca, amêndoas em lâminas e o aroma da casca de limão: em poucas palavras, um bacalhau ao forno irresistível! Acompanhe o bacalhau com simples legumes gratinados para completar o prato com sabor.
Não perca também estas maneiras de cozinhar o bacalhau e o baccala:
Para preparar os filés de bacalhau, a primeira coisa a fazer é cuidar da cobertura. Despeje a farinha de rosca em uma tigela, adicione o tomilho 1, a casca do limão 2 e o suco 3.
Em seguida, adicione as amêndoas em lâminas 4, sal 5, pimenta e misture tudo 6.
Agora cuide dos filés de bacalhau: remova as espinhas presentes com uma pinça de cozinha 7; para verificar sua presença, passe os dedos sobre os filés para sentir onde estão. Coloque os filés em uma tigela, distribua sobre eles metade da quantidade de azeite de oliva 8 e a cobertura de amêndoas que você preparou anteriormente 9.
Massageie os filés para que a cobertura adira a todos os lados 10. Agora pegue uma forma refratária, regue o fundo com o azeite de oliva restante 11 e coloque os filés de bacalhau empanados dentro 12.
Adicione o restante da cobertura 13 e proceda com o cozimento: asse os filés em forno estático pré-aquecido a 200° por 15-20 minutos ou até que os filés formem uma crosta crocante na superfície. Quando estiverem prontos, retire a assadeira do forno 14 e sirva os filés de bacalhau assados quentes 15.