Filés de bacalhau assados

- Energía Kcal 236
- Carboidratos g 11.4
- dos quais açúcares g 2
- Proteína g 19.4
- Gorduras g 12.6
- das quais gorduras saturadas g 1.76
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 50
- Sódio mg 469
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A todo bacalhau! Toda a Itália venera este peixe de carne delicada e magra. Amado em sua simplicidade com receitas como a de bacalhau na frigideira, e conhecido também em suas variantes salgado e seco para o preparo de deliciosas receitas como o bacalhau mantecato... hoje, no entanto, vamos apresentá-lo em toda sua frescura em uma preparação simples, mas saborosa, para preparar em pouco tempo: filés de bacalhau ao forno! Toda a ternura deste peixe do Atlântico envolta em uma crocante camada de farinha de rosca, amêndoas em lâminas e o aroma da casca de limão: em poucas palavras, um bacalhau ao forno irresistível! Acompanhe o bacalhau com simples legumes gratinados para completar o prato com sabor.
Não perca também estas maneiras de cozinhar o bacalhau e o baccala:
- Bacalhau ensopado
- Bacalhau crocante na frigideira
- Fish and chips
- Bacalhau à napolitana no forno
- Bacalhau agridoce à ligure
- INGREDIENTES
- filé de bacalhau 400 g
- Farinha de rosca 50 g
- Limões 1 - (suco e raspas)
- Amêndoas em lâminas 15 g
- Tomilho 3 raminhos
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os filés de bacalhau, a primeira coisa a fazer é cuidar da cobertura. Despeje a farinha de rosca em uma tigela, adicione o tomilho 1, a casca do limão 2 e o suco 3.

Em seguida, adicione as amêndoas em lâminas 4, sal 5, pimenta e misture tudo 6.

Agora cuide dos filés de bacalhau: remova as espinhas presentes com uma pinça de cozinha 7; para verificar sua presença, passe os dedos sobre os filés para sentir onde estão. Coloque os filés em uma tigela, distribua sobre eles metade da quantidade de azeite de oliva 8 e a cobertura de amêndoas que você preparou anteriormente 9.

Massageie os filés para que a cobertura adira a todos os lados 10. Agora pegue uma forma refratária, regue o fundo com o azeite de oliva restante 11 e coloque os filés de bacalhau empanados dentro 12.

Adicione o restante da cobertura 13 e proceda com o cozimento: asse os filés em forno estático pré-aquecido a 200° por 15-20 minutos ou até que os filés formem uma crosta crocante na superfície. Quando estiverem prontos, retire a assadeira do forno 14 e sirva os filés de bacalhau assados quentes 15.