Creme diplomático de café
- Fácil
- 25 min
- Kcal 298
Os bacetti com creme de café são doces macios e deliciosos. Dois biscoitos fofos de massa delicada envolvem um recheio de creme de café de sabor intenso, graças à mistura de café arábica, a mais requintada.
Os bacetti com creme de café podem ser decorados a gosto com chocolate derretido, mas também podem ser deixados simples para saborear todo o gosto e maciez que os caracterizam.
Para torná-los ainda mais macios e gostosos, você pode adicionar um pouco de chantilly ao recheio. Assim, seus bacetti com creme de café serão ainda mais irresistíveis!
Para preparar os bacetti com creme de café, comece colocando em uma batedeira (ou em uma tigela grande) os ovos com o açúcar 1. Bata os ingredientes com as varas até obter um creme claro e espumoso 2. Depois, em uma tigela, misture a farinha e o fermento peneirados 3.
Então, retire as varas e adicione gradualmente a farinha e o fermento ao creme 4, misturando com uma espátula para incorporar tudo. Pegue um saco de confeiteiro com bico simples e coloque o creme dentro, ajudando-se com a espátula 6.
Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga e comece a distribuir o creme com o saco de confeiteiro para criar discos de massa de cerca de 3 cm de diâmetro 7, tentando espaçá-los alguns centímetros entre si 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 190° por pelo menos 12 minutos (se forno ventilado, 170° por cerca de 6 minutos) ou até que os discos tenham crescido ligeiramente e comecem a dourar nas bordas. Em seguida, retire a assadeira do forno e deixe esfriar os biscoitinhos obtidos 9.
Enquanto os biscoitinhos esfriam, comece a preparar o creme para recheá-los: em uma tigela grande, coloque os ovos e o açúcar 10 e misture com um batedor manual 11 ou uma batedeira elétrica até obter um creme claro e espumoso. Depois, adicione a farinha 12 e continue misturando bem os ingredientes.
Reserve o creme obtido; enquanto isso, em uma panela grande, despeje o leite. Acenda o fogo baixo e aqueça, adicionando o café em pó e misturando para dissolver 13. Deixe chegar quase à fervura, depois desligue o fogo 13. Em seguida, despeje o leite e café obtido no creme que você havia reservado 14 e misture com o batedor para incorporar tudo. Depois, transfira essa mistura para a mesma panela onde você aqueceu o leite, coando com uma peneira 15. Misture e acenda o fogo para engrossar o creme. Em seguida, desligue e reserve.
Passe, então, a preparar o café para adicionar depois ao creme: coloque a água fria, de preferência com baixo teor de calcário, dentro da caldeira até a válvula de segurança 16 (caso contrário, obterá um café mais longo). Encha o filtro com o café moído 17 e nivele a cada colher de café adicionada, batendo o filtro na mesa com movimentos firmes 18, até atingir a borda do filtro.
Não pressione com a colher, nem faça furos, e aperte bem a cafeteira 19 (para evitar que o café saia pelos lados enquanto sobe), em seguida, coloque-a em uma chama baixa e constante, para obter um café encorpado. À medida que o café sobe, formará uma espuminha densa 20; recomendamos não deixar borbulhar por muito tempo, para manter o aroma e a doçura intactos. Então, desligue o fogo e seu café para usar na preparação está pronto: misture diretamente na moka com uma colher, para torná-lo mais homogêneo 21.
Agora, coloque a gelatina para amolecer em água fria por 10 minutos 22. Após o tempo necessário, esprema e adicione ao café recém-preparado para dissolver, misturando com uma colher (23-24).
Nesse ponto, retome a panela com o creme de café que você havia engrossado em fogo baixo, misturando com o batedor 25, e adicione aos poucos o café com a gelatina dissolvida 26. Misture com o batedor e, se o creme estiver muito líquido, coloque a panela de volta no fogo baixo para engrossar, continuando a misturar com o batedor 27.
Quando o creme de café estiver pronto, desligue o fogo e transfira-o para um recipiente de vidro. Cubra-o com filme plástico, fazendo-o aderir ao creme 28 e deixe esfriar por cerca de uma hora na geladeira. Após o tempo necessário, encha um saco de confeitar com bico de estrela com o creme de café agora frio 29, ajudando-se com uma espátula ou uma colher. Em seguida, pegue os biscoitinhos agora frios e comece a rechear metade deles com o creme de café 30.
Agora, coloque sobre cada metade recheada os outros biscoitos restantes para criar seus bacetti 31. Em seguida, transfira-os para uma grade e finalize com chocolate derretido, fazendo pequenas linhas decorativas em cada bacetti, ajudando-se com um cones de papel 32. Para fazer um cone de papel, você pode consultar o guia da escola de culinária: como fazer um cone de papel manteiga. Se desejar, você pode bater um pouco de creme de leite fresco com açúcar de confeiteiro e rechear seus bacetti com chantilly, além do creme de café, para torná-los ainda mais macios e saborosos 33!