Banana bread de chocolate

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APRESENTAÇÃO

O banana bread de chocolate é uma sobremesa irresistível, perfeita para começar o dia com energia ou para uma pausa no lanche cheia de carinho e sabor. As bananas maduras conferem maciez e umidade à massa do clássico Banana bread, mas neste caso o chocolate amargo torna-o ainda mais delicioso e irá conquistá-lo na primeira mordida.

Uma receita simples, ao alcance de todos, que une a doçura natural da fruta ao prazer do chocolate em uma mistura realmente envolvente. Além disso, é uma ótima ideia para evitar o desperdício, usando as bananas escurecidas que ninguém mais deseja comer!

Seja no café da manhã ou durante o dia, o banana bread de chocolate estará sempre pronto para lhe proporcionar um momento de doçura genuína... uma receita que tem o cheiro de casa e que trará muitos sorrisos à mesa!

Se você gosta de doces com bananas, não perca também estas deliciosas variações de banana bread: 

  • Banana bread com Nutella
  • Banana bread com coco
  • Banana bread light
  • Banana bread sem manteiga
  • Bolo de banana e chocolate
  • Bolo de banana e mirtilos

INGREDIENTES

para uma forma de 20x7 cm
Bananas 250 g - maduras (para limpar)
Farinha tipo 00 100 g
Açúcar mascavo 85 g
Cacau em pó amargo 50 g
Ovos 2
Manteiga de amendoim 75 g
Lascas de chocolate 30 g
Leite 30 g
Fermento químico em pó 7 g
Canela em pó ½ colherinha
Sal 1 pitada
Para decorar
Chocolate ao leite 100 g
Lascas de chocolate quanto baste

Preparação

Para preparar o banana bread de chocolate, descasque as bananas 1 e quebre-as em uma tigela grande 2, depois amasse-as com um garfo 3

Quando você obtiver um purê cremoso 4, adicione os ovos 5 e a manteiga de amendoim 6

Adicione também o sal 7, o açúcar mascavo 8 e a canela 9.

Misture com um batedor 10 até obter uma mistura homogênea 11. Neste ponto, peneire a farinha na tigela 12

Peneire também o cacau em pó 13 e o fermento 14, depois misture bem tudo 15

Você obterá assim uma massa espessa 16, então dilua-a com um pouco de leite, se necessário 17 18

Finalmente, adicione as gotas de chocolate 19 e incorpore-as uniformemente na mistura 20. Despeje a massa obtida em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga de 20x7 cm 21

Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos 22, verificando sempre o cozimento com um palito antes de retirar do forno. Uma vez assado, deixe o banana bread esfriar na forma 23, depois desenforme-o 24.

Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas ou em banho-maria e deixe escorrer sobre a superfície do banana bread 25, depois decore com mais gotas de chocolate. Seu banana bread de chocolate está pronto para ser saboreado 27!

Conservação

O banana bread de chocolate pode ser conservado em temperatura ambiente por cerca de 2-3 dias, envolto em filme plástico ou armazenado em um recipiente hermético. 

Ele pode ser congelado cortado em fatias após ser assado e deixado esfriar.

Conselho

Você pode enriquecer ainda mais a massa do banana bread de chocolate com nozes, amêndoas ou avelãs para uma nota crocante.

Se você está procurando outras ideias para usar bananas maduras, experimente também a receita dos biscoitos com bananas maduras ou do Torta de banana!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.