Banana bread

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APRESENTAÇÃO

Está à procura de uma sobremesa macia, perfumada e ideal para usar aquelas bananas muito maduras? O banana bread é a solução perfeita! Macio por dentro, ligeiramente úmido e rico em sabor, é um bolo de origem anglo-saxã que conquistará toda a família.

Prepará-lo é realmente simples: basta amassar as bananas e misturá-las com alguns ingredientes comuns para obter uma massa deliciosa e irresistível. Ótimo no café da manhã, talvez com uma xícara de café ou chá, ou à tarde para uma pausa saudável e energizante, o banana bread é um daqueles doces espertos que salva você em qualquer ocasião.

Você pode enriquecê-lo com frutas secas, chocolate ou especiarias para torná-lo diferente a cada vez. Pronto para assar um doce perfumadíssimo que fará todos se apaixonarem na primeira mordida? Seguindo nossa receita, fácil e rápida, você preparará um banana bread perfeito, macio e cheio de sabor!

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INGREDIENTES

para uma forma de 22,5x8,5 cm
Bananas 450 g - maduro (a polpa de cerca de 4)
Farinha tipo 00 200 g
Manteiga 120 g - macio
Açúcar 120 g
Ovos 110 g - (2 médias)
Fermento químico em pó 6 g
Canela em pó ½ colherinha
Sal fino 1 pitada
Suco de limão ½
para untar e cortar
Manteiga quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste

Preparação

Para preparar o banana bread, primeiro esprema o suco de limão 1, depois passe para as bananas (recomendamos usá-las bem maduras): descasque-as e corte-as em rodelas 2 3.

Transfira-as para uma tigela e adicione o suco de limão para evitar que escureçam 4, em seguida, amasse-as com um garfo 5 até obter um purê 6

Em outra tigela, coloque a manteiga macia, mas ainda plástica, em pedaços, junto com o açúcar 7. Trabalhe com a batedeira elétrica, em velocidade média 8, até obter uma mistura uniforme. Quando obtiver um creme, adicione um ovo de cada vez para facilitar a absorção 9

Sempre com a batedeira em ação, adicione também o fermento para bolos 10 e uma pitada de sal. Bata novamente com a batedeira para absorver bem. Neste ponto, incorpore o purê de bananas 11 e misture com uma espátula 12.

Adicione a canela 13 e peneire a farinha diretamente na tigela 14. Misture novamente, usando um batedor manual 15.

Não misture demais a massa, mas certifique-se de que esteja bem homogênea e sem grumos 16. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês de 22,5x8,5 cm, já untada e enfarinhada 17. Nivele a superfície com a espátula 18.

Faça um corte longitudinal com uma lâmina de faca mergulhada na manteiga derretida 19, isso ajudará a obter uma fenda precisa no centro do bolo. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos. Após esse tempo, verifique a cozedura com um palito, depois retire do forno e deixe o banana bread esfriar na forma 20 antes de desenformar 21 e cortar em fatias.

Conservação

O banana bread pode ser conservado à temperatura ambiente sob uma cúpula de vidro por 2 dias.

Pode ser congelado uma vez cozido e resfriado, inteiro ou em porções.

Conselho

Você pode aromatizar o banana bread com sementes de baunilha em vez de canela ou enriquecer a massa com gotas de chocolate ou frutas secas grosseiramente picadas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.