Batatas cozidas

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APRESENTAÇÃO

As batatas cozidas são um acompanhamento e também uma receita básica da culinária caseira. Elas são protagonistas de inúmeras preparações, como os nhoques de batata feitos em casa, o Purê de batatas, um dos acompanhamentos mais amados em família, sem esquecer o tradicional Gateau de batatas. Representam, portanto, um coringa que não pode faltar no seu livro de receitas pessoal. São perfeitas para preparar saladas saborosas ou para acompanhar pratos principais de carne ou peixe. Na receita, você encontrará todas as dicas para cozinhar as batatas perfeitamente. Apenas três ingredientes para levar à mesa um acompanhamento saudável e genuíno.

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INGREDIENTES
Batatas 500 g
Água quanto baste - fria
Sal grosso quanto baste

Preparação

Para preparar as batatas cozidas de forma perfeita, é necessário um pequeno truque: use batatas do mesmo tamanho, assim será garantido um cozimento uniforme. Lave bem as batatas e, em seguida, transfira-as para uma panela 1, despeje água fria até cobri-las completamente 2 e adicione sal grosso 3.

Coloque a panela no fogão e, uma vez que a água começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos 4. Para saber se estão cozidas, faça o teste do palito. Se ele entrar nas batatas sem resistência, significa que estão prontas 5. Caso contrário, prolongue o tempo de cozimento pelo tempo necessário. Retire as batatas da panela com a ajuda de uma escumadeira. Retire a casca imediatamente, será mais fácil fazer isso 6.

Corte as batatas ao seu gosto 7 8. As batatas cozidas estão prontas, use-as em suas receitas ou como um acompanhamento saudável e leve 9.

Conservação

As batatas cozidas podem ser conservadas na geladeira, em um recipiente fechado, por um ou dois dias.

 

Conselho

O tempo de cozimento depende muito do tamanho das batatas, o importante é escolher batatas de tamanho similar para obter um cozimento uniforme. Para um acompanhamento saudável e leve, você pode temperar as batatas cozidas com sal, azeite extra virgem, vinagre e salsinha picada ou cebolinha. Se estiver com vontade de algo especial, corte as batatas em pedaços e doure-as por alguns minutos com uma noz de manteiga, estarão prontas quando formarem uma deliciosa crosta.

Se você tem pouco tempo, pode preparar as batatas na panela de pressão.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.