Salada de batata
- Muito fácil
- 50 min
- Kcal 418
As batatas cozidas são um acompanhamento e também uma receita básica da culinária caseira. Elas são protagonistas de inúmeras preparações, como os nhoques de batata feitos em casa, o Purê de batatas, um dos acompanhamentos mais amados em família, sem esquecer o tradicional Gateau de batatas. Representam, portanto, um coringa que não pode faltar no seu livro de receitas pessoal. São perfeitas para preparar saladas saborosas ou para acompanhar pratos principais de carne ou peixe. Na receita, você encontrará todas as dicas para cozinhar as batatas perfeitamente. Apenas três ingredientes para levar à mesa um acompanhamento saudável e genuíno.
Experimente também estas fantásticas receitas com batatas cozidas:
Para preparar as batatas cozidas de forma perfeita, é necessário um pequeno truque: use batatas do mesmo tamanho, assim será garantido um cozimento uniforme. Lave bem as batatas e, em seguida, transfira-as para uma panela 1, despeje água fria até cobri-las completamente 2 e adicione sal grosso 3.
Coloque a panela no fogão e, uma vez que a água começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos 4. Para saber se estão cozidas, faça o teste do palito. Se ele entrar nas batatas sem resistência, significa que estão prontas 5. Caso contrário, prolongue o tempo de cozimento pelo tempo necessário. Retire as batatas da panela com a ajuda de uma escumadeira. Retire a casca imediatamente, será mais fácil fazer isso 6.
Corte as batatas ao seu gosto 7 8. As batatas cozidas estão prontas, use-as em suas receitas ou como um acompanhamento saudável e leve 9.