Bigoli em molho de pimentões vermelhos
- Energía Kcal 579
- Carboidratos g 83.5
- dos quais açúcares g 9.3
- Proteína g 21.1
- Gorduras g 17.8
- das quais gorduras saturadas g 5.49
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 198
- Sódio mg 421
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso dos pimentões
APRESENTAÇÃO
Aqui está um primeiro prato saboroso e original, uma variação da clássica Pasta com creme de pimentões: os bigoli em molho de pimentões vermelhos. Os bigoli são um tipo de massa fresca de origem vêneta; normalmente são preparados com farinha de trigo mole e água, mas existem variantes também com ovo ou com farinha integral.
Os bigoli são obtidos através de um torno e são semelhantes a grandes espaguetes com uma superfície bastante áspera, ótima para reter melhor os molhos e as salsas, como a de pimentões com a qual são temperados. A superfície áspera desses bigoli é ideal para absorver o molho de pimentões vermelhos, que confere cor e um sabor intenso aos bigoli.
A versão mais comum desta receita é chamada Bigoli in salsa, mas você pode encontrar também versões diferentes de uma região para outra. Esta versão saborosa dos bigoli é temperada com o clássico retrogosto picante do pimentão.
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INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa fresca
- Farinha tipo 00 400 g
- Ovos 4
- para o tempero
- Pimentões vermelhos 600 g
- Azeite virgem extra 35 g
- Ricota de vaca 150 g
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Manjerona 5 folhas
Preparação
Para cozinhar os bigoli em molho de pimentões vermelhos, comece com a preparação do molho. Lave e seque seus pimentões vermelhos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno estático já quente a 250 °C por cerca de 25 minutos. Vire os pimentões vermelhos de vez em quando até perceber que a pele dos pimentões seca e começa a se soltar da polpa 1. Quando a pele começar a se soltar da polpa, retire os pimentões vermelhos do forno e coloque-os em um saco para alimentos 2. Feche o saco e deixe os pimentões vermelhos suarem até que fiquem mornos. Neste ponto, você pode remover a pele dos pimentões vermelhos. Após esta operação, corte os pimentões ao meio, tire o talo verde externo, os filamentos brancos e também as sementes internas. Coloque a polpa obtida dos pimentões dentro do copo de um mixer 3.
Em seguida, adicione a ricota 4 e o azeite de oliva extravirgem. Ajuste o sal e a pimenta 5. Ligue as lâminas do mixer e triture todos os ingredientes até obter um creme liso e homogêneo 6.
Agora passe para os bigoli com a preparação da massa fresca. Em uma tigela, adicione a farinha peneirada. Crie com a farinha uma forma de fonte e, após criar uma cavidade no centro, adicione os ovos 7 e ajuste com uma pitada de sal. Comece a misturar os ovos com a farinha e aos poucos incorpore a farinha nos ovos 8. Quando os ovos e a farinha estiverem bem misturados, continue amassando energicamente com as mãos por pelo menos 10 minutos. Você deve obter uma massa macia e homogênea, na qual dará a forma de uma bola. Envolva sua bola com filme plástico 9.
A massa assim obtida deve descansar por pelo menos 30 minutos à temperatura ambiente. Passados os 30 minutos de descanso da massa, pegue-a e divida em pedaços menores. Insira um pedaço da massa no cesto da máquina apropriada para produzir os bigoli. Ligue a máquina e crie os bigoli 10. Disponha os bigoli assim obtidos em uma superfície enfarinhada para que não grudem 11. Repita a operação para todos os pedaços de massa. Agora passe para o cozimento dos bigoli. Cozinhe-os em bastante água salgada 12.
Agora, em uma frigideira aquecida, após regar com um fio de azeite, adicione o molho de pimentões 13. Escorra bem seus bigoli e tempere-os com o molho de pimentões 14. Adicione o toque final: para decorar seus bigoli em molho de pimentões vermelhos, utilize folhas de manjerona. Sirva os bigoli em molho de pimentões vermelhos bem quentes 15.