Biscoitos de aveia em flocos

- Vegetariano
- Energía Kcal 132
- Carboidratos g 15.4
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 1.9
- Gorduras g 7
- das quais gorduras saturadas g 3.04
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 34
- Sódio mg 8
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos de aveia em flocos são biscoitos deliciosos e muito peculiares, feitos com aveia em flocos e sem farinha.
Os biscoitos de aveia em flocos são muito simples de preparar: a aveia em flocos é misturada com amêndoas e açúcar, tudo isso é ligado pela manteiga e pelo ovo e aromatizado com canela e a casca ralada de um limão. Após deixar o composto descansar na geladeira, fazem-se várias pequenas bolinhas que são assadas no forno por cerca de vinte minutos.
O segredo para o bom resultado dos biscoitos de aveia em flocos é a massa, que deve ser bem trabalhada para que fique homogênea.
Os biscoitos de aveia em flocos são ótimos para o café da manhã e perfeitos também para acompanhar o chá da tarde.
- INGREDIENTES
- Flocos de aveia 300 g
- Açúcar 125 g
- Manteiga 125 g
- Amêndoas 50 g
- Ovos 1
- Gemas 1
- Canela em pó 1 colherinha
- Casca de limão 1 - não processado
- Fermento em pó para bolos 8 g
Preparo

Para preparar os biscoitos de aveia em flocos, comece triturando metade da aveia em flocos (150 g) com as amêndoas 1. Uma vez trituradas de forma homogênea 2, adicione a manteiga amolecida 3.

Após triturar tudo 4, quando a manteiga estiver bem distribuída, retire o composto obtido do processador e coloque-o em uma tigela grande. Agora adicione o açúcar 5, o fermento em pó 6,

um ovo inteiro e uma gema 7, a casca ralada de um limão 8 e uma colher de chá de canela 9.

Neste ponto, adicione também o restante da aveia em flocos (aquela que não foi triturada) e misture bem todos os ingredientes com as mãos 10. Quando obtiver uma mistura homogênea 11, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos 12.

Quando a massa atingir a consistência certa (deve estar suficientemente dura), divida-a em várias pequenas partes, cada uma pesando 15 g. Com as mãos molhadas, faça várias bolinhas 13 e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, uma ao lado da outra, cuidando para deixar espaço adequado entre uma bolinha e outra, pois durante o cozimento elas vão crescer e se espalhar 14. Asse a 180° por 20 minutos (se ventilado, 160° por cerca de 15 minutos), então retire os biscoitos de aveia em flocos assim que estiverem bem dourados 15. Os seus biscoitos de aveia em flocos estão prontos!