Biscoitos de aveia em flocos

/5

APRESENTAÇÃO

Os biscoitos de aveia em flocos são biscoitos deliciosos e muito peculiares, feitos com aveia em flocos e sem farinha.
Os biscoitos de aveia em flocos são muito simples de preparar: a aveia em flocos é misturada com amêndoas e açúcar, tudo isso é ligado pela manteiga e pelo ovo e aromatizado com canela e a casca ralada de um limão. Após deixar o composto descansar na geladeira, fazem-se várias pequenas bolinhas que são assadas no forno por cerca de vinte minutos.
O segredo para o bom resultado dos biscoitos de aveia em flocos é a massa, que deve ser bem trabalhada para que fique homogênea.
Os biscoitos de aveia em flocos são ótimos para o café da manhã e perfeitos também para acompanhar o chá da tarde.

INGREDIENTES
Flocos de aveia 300 g
Açúcar 125 g
Manteiga 125 g
Amêndoas 50 g
Ovos 1
Gemas 1
Canela em pó 1 colherinha
Casca de limão 1 - não processado
Fermento em pó para bolos 8 g

Preparo

Para preparar os biscoitos de aveia em flocos, comece triturando metade da aveia em flocos (150 g) com as amêndoas 1. Uma vez trituradas de forma homogênea 2, adicione a manteiga amolecida 3.

Após triturar tudo 4, quando a manteiga estiver bem distribuída, retire o composto obtido do processador e coloque-o em uma tigela grande. Agora adicione o açúcar 5, o fermento em pó 6,

um ovo inteiro e uma gema 7, a casca ralada de um limão 8 e uma colher de chá de canela 9.

Neste ponto, adicione também o restante da aveia em flocos (aquela que não foi triturada) e misture bem todos os ingredientes com as mãos 10. Quando obtiver uma mistura homogênea 11, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos 12.

Quando a massa atingir a consistência certa (deve estar suficientemente dura), divida-a em várias pequenas partes, cada uma pesando 15 g. Com as mãos molhadas, faça várias bolinhas 13 e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, uma ao lado da outra, cuidando para deixar espaço adequado entre uma bolinha e outra, pois durante o cozimento elas vão crescer e se espalhar 14. Asse a 180° por 20 minutos (se ventilado, 160° por cerca de 15 minutos), então retire os biscoitos de aveia em flocos assim que estiverem bem dourados 15. Os seus biscoitos de aveia em flocos estão prontos!

Conservação

Os biscoitos de aveia em flocos podem ser conservados em um pote de vidro por 1 semana, em um lugar fresco e seco.
A massa dos biscoitos de aveia em flocos pode ser congelada antes do cozimento.

Dica

Torne seus biscoitos de aveia em flocos especiais adicionando frutas vermelhas secas ou gotas de chocolate!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.