Bolo de aveia e avelãs

- Vegetariano
- Energía Kcal 827.1
- Carboidratos g 82.6
- dos quais açúcares g 28.5
- Proteína g 11.9
- Gorduras g 49.9
- das quais gorduras saturadas g 22.1
- Fibra g 157
- Colesterol mg 4
- Sódio mg 17.2
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Existem muitas maneiras de começar o dia de forma saudável e ao mesmo tempo se encher de energia, por exemplo, com um delicioso plumcake de figos e nozes ou um clássico porridge... neste caso, unimos os flocos de aveia às frutas secas para criar um fantástico bolo de aveia e avelãs! Trata-se de uma preparação muito simples à base de farinha semi-integral, açúcar mascavo e leite de amêndoas, que irá deliciar os amantes de doces caseiros de caráter rústico e pouco refinado: as avelãs trituradas grosseiramente adicionam uma nota crocante que contrasta agradavelmente com a textura macia da massa. Siga a receita e conte-nos o que sua família acha do bolo de aveia e avelãs!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 20x11 cm
- Farinha 2 200 g
- Leite de amêndoa 150 g
- Manteiga 150 g - macio
- Açúcar mascavo 100 g
- Flocos de aveia 60 g
- Nozes inteiras sem pele 50 g
- Ovos 55 g - (cerca de 1 médio) em temperatura ambiente
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Para decorar
- Nozes inteiras sem pele 20 g
Preparo

Para preparar o bolo de aveia e avelãs, coloque a manteiga amolecida e o açúcar mascavo em uma tigela 1 e misture com a batedeira por alguns minutos, depois adicione o ovo em temperatura ambiente 2 e continue batendo até que esteja completamente incorporado. Peneire a farinha tipo 2 e o fermento diretamente na tigela 3.

Incorpore os ingredientes secos com a batedeira, depois adicione o leite de amêndoas 4 e continue misturando até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente os flocos de aveia 5 e as avelãs trituradas grosseiramente 6 e misture com uma espátula.

Despeje a massa em uma forma de bolo de 20x11 cm untada e enfarinhada 7, nivele a superfície com a espátula e polvilhe com as avelãs trituradas grosseiramente 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos, depois deixe esfriar e desfrute do seu bolo de aveia e avelãs 9!