Bolo de aveia e avelãs

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APRESENTAÇÃO

Existem muitas maneiras de começar o dia de forma saudável e ao mesmo tempo se encher de energia, por exemplo, com um delicioso plumcake de figos e nozes ou um clássico porridge... neste caso, unimos os flocos de aveia às frutas secas para criar um fantástico bolo de aveia e avelãs! Trata-se de uma preparação muito simples à base de farinha semi-integral, açúcar mascavo e leite de amêndoas, que irá deliciar os amantes de doces caseiros de caráter rústico e pouco refinado: as avelãs trituradas grosseiramente adicionam uma nota crocante que contrasta agradavelmente com a textura macia da massa. Siga a receita e conte-nos o que sua família acha do bolo de aveia e avelãs!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 20x11 cm
Farinha 2 200 g
Leite de amêndoa 150 g
Manteiga 150 g - macio
Açúcar mascavo 100 g
Flocos de aveia 60 g
Nozes inteiras sem pele 50 g
Ovos 55 g - (cerca de 1 médio) em temperatura ambiente
Fermento em pó para bolos 16 g
Para a forma
Manteiga quanto baste
Farinha 2 quanto baste
Para decorar
Nozes inteiras sem pele 20 g

Preparo

Para preparar o bolo de aveia e avelãs, coloque a manteiga amolecida e o açúcar mascavo em uma tigela 1 e misture com a batedeira por alguns minutos, depois adicione o ovo em temperatura ambiente 2 e continue batendo até que esteja completamente incorporado. Peneire a farinha tipo 2 e o fermento diretamente na tigela 3.

Incorpore os ingredientes secos com a batedeira, depois adicione o leite de amêndoas 4 e continue misturando até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente os flocos de aveia 5 e as avelãs trituradas grosseiramente 6 e misture com uma espátula.

Despeje a massa em uma forma de bolo de 20x11 cm untada e enfarinhada 7, nivele a superfície com a espátula e polvilhe com as avelãs trituradas grosseiramente 8. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos, depois deixe esfriar e desfrute do seu bolo de aveia e avelãs 9!

Conservação

O bolo de aveia pode ser conservado por cerca de 4 dias em temperatura ambiente. Você pode congelá-lo após assar e esfriar completamente.

Dica

Você pode substituir as avelãs por amêndoas, nozes ou outras frutas secas. Como alternativa ao leite de amêndoas, você pode usar tranquilamente leite de vaca ou outra variedade de leite vegetal, como o de aveia ou de avelãs!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.