Biscoitos de torta de maçã

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Rende: 12 pedaços
- Notas +30 minutos de descanso da massa brisée
APRESENTAÇÃO
Você está com vontade de um pequeno mimo doce, mas ao mesmo tempo genuíno, uma delícia para alegrar uma pausa durante o dia ou para saborear no lanche? Aqui está a ideia para você, inspirada na famosa apple pie, uma receita da tradição americana, mas em formato mini: os cookies de apple pie. Uma casca crocante de massa brisée envolve um delicioso recheio de crocantes maçãs verdes salteadas na frigideira com suco de laranja e perfumadas com canela. Em uma só mordida, reunimos os sabores atemporais da cozinha caseira nesses especiais biscoitos de maçã... experimente os cookies de apple pie e deixe-se surpreender!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa brisée (para 12 biscoitos)
- Farinha tipo 00 200 g
- Manteiga 100 g
- Água 50 g
- Sal fino 1 pitada
- para o recheio
- Maçãs Vovó Smith 300 g
- Manteiga 60 g
- Açúcar 60 g
- Casca de laranja ½
- suco de laranja 60 g
- Canela em pó ¼ colherinha
- para decorar
- Açúcar mascavo quanto baste
- Manteiga quanto baste
Preparação

Para preparar os cookies de apple pie, primeiro faça a massa brisée: coloque no processador de alimentos com lâminas a farinha 1, a manteiga em pedaços fria da geladeira 2, uma pitada de sal 3 e triture tudo por alguns segundos.

Em seguida, adicione a água gelada 4 e trabalhe a massa por mais 1-2 minutos até que esteja compacta 5. Transfira para uma superfície enfarinhada, trabalhe com as mãos apenas por alguns instantes, dando-lhe a forma de um bloco 6. Envolva o bloco em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 40 minutos.

Enquanto a massa brisée descansa, prepare o recheio. Descasque 7 e corte as maçãs em pequenos cubos 8. Em seguida, em uma panela, adicione a manteiga 9 e derreta em fogo baixo,

adicione as maçãs em cubos 10, a casca de meia laranja 11, tempere com o açúcar 12

e a canela em pó 13 (como alternativa, você pode usar canela em pau para aromatizar a mistura) e, por fim, adicione o suco de laranja coado 14. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, depois desligue o fogo e deixe esfriar 15.

Retire o bloco de massa e estenda-o 16 até uma espessura de meio centímetro 17 e corte 24 discos com um cortador de massa de 6 cm de diâmetro 18.

Pincele as bordas com água 19 e recheie o centro de metade dos discos com uma colher de chá de maçãs 20. Feche cada biscoito com outro disco de massa 21;

pressione bem a borda ao redor para selar 22. Coloque os biscoitos em uma assadeira e faça cortes na superfície com uma faca, criando raios 23. Coloque uma pitada de manteiga sobre cada biscoito 24.

Polvilhe a superfície com açúcar mascavo 25 e asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 25 minutos. Depois de assados, retire os cookies de apple pie do forno 26 e deixe esfriar um pouco antes de saboreá-los 27.