Biscoitos de gorgonzola
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 25 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de descanso da massa
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos de gorgonzola são deliciosos biscoitos salgados com um sabor marcante, cobertos com nozes crocantes e sementes de papoula.
A base da massa é uma simples massa amanteigada enriquecida com a adição do gorgonzola e do Parmesão. Para dar um toque "exótico" a este petisco, você pode usar o queijo francês roquefort, muito semelhante ao gorgonzola em sabor e textura.
Uma ideia original e refinada para propor em um aperitivo ou jantar buffet.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 25/30 biscoitos
- Gorgonzola 80 g - picante
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Manteiga 110 g
- Farinha tipo 00 130 g
- Nozes 50 g
- Sal fino quanto baste
- Creme de leite fresco líquido 30 g
- Sementes de gergelim preto 10 g
- Levedura instantânea para preparações salgadas 1 colherinha
Preparo
Para preparar os biscoitos de gorgonzola, comece cortando o gorgonzola picante em pequenos cubos 1 (você também pode usar o queijo roquefort), depois coloque em uma tigela e adicione o parmesão ralado 2. Pique finamente as nozes e reserve 3.
Agora prossiga com a massa: coloque em uma tigela (ou numa superfície de trabalho) a farinha peneirada, a manteiga amolecida à temperatura ambiente 4, o fermento, o sal e a pimenta, e então amasse até obter uma massa lisa 5. Neste ponto, adicione o gorgonzola e o parmesão ralado 6 e amasse para integrar bem os ingredientes.
Forme com a massa um bloco, cubra-o com filme plástico e coloque-o na geladeira por cerca de meia hora 8. Após o tempo de descanso, abra o bloco com um rolo em uma superfície enfarinhada formando uma folha de aproximadamente 1 cm de espessura 8, agora com a ajuda de um cortador redondo de cerca de 3 cm de diâmetro corte os biscoitos 9 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele a superfície dos biscoitos com o creme de leite e cubra-os com as nozes picadas e sementes de gergelim. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.