Biscoitos de gorgonzola

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos de gorgonzola são deliciosos biscoitos salgados com um sabor marcante, cobertos com nozes crocantes e sementes de papoula.
A base da massa é uma simples massa amanteigada enriquecida com a adição do gorgonzola e do Parmesão. Para dar um toque "exótico" a este petisco, você pode usar o queijo francês roquefort, muito semelhante ao gorgonzola em sabor e textura.
Uma ideia original e refinada para propor em um aperitivo ou jantar buffet.

INGREDIENTES
Ingredientes para 25/30 biscoitos
Gorgonzola 80 g - picante
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Manteiga 110 g
Farinha tipo 00 130 g
Nozes 50 g
Sal fino quanto baste
Creme de leite fresco líquido 30 g
Sementes de gergelim preto 10 g
Levedura instantânea para preparações salgadas 1 colherinha

Preparo

Para preparar os biscoitos de gorgonzola, comece cortando o gorgonzola picante em pequenos cubos 1 (você também pode usar o queijo roquefort), depois coloque em uma tigela e adicione o parmesão ralado 2. Pique finamente as nozes e reserve 3.

Agora prossiga com a massa: coloque em uma tigela (ou numa superfície de trabalho) a farinha peneirada, a manteiga amolecida à temperatura ambiente 4, o fermento, o sal e a pimenta, e então amasse até obter uma massa lisa 5. Neste ponto, adicione o gorgonzola e o parmesão ralado 6 e amasse para integrar bem os ingredientes.

Forme com a massa um bloco, cubra-o com filme plástico e coloque-o na geladeira por cerca de meia hora 8. Após o tempo de descanso, abra o bloco com um rolo em uma superfície enfarinhada formando uma folha de aproximadamente 1 cm de espessura 8, agora com a ajuda de um cortador redondo de cerca de 3 cm de diâmetro corte os biscoitos 9 e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele a superfície dos biscoitos com o creme de leite e cubra-os com as nozes picadas e sementes de gergelim. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade.

Conservação

Guarde os biscoitos de gorgonzola em uma lata por 2-3 dias. É possível congelar a massa crua e descongelá-la na geladeira quando necessário.

Dica

Não só gorgonzola, experimente os biscoitos também com o primo francês Roquefort ou, se preferir um sabor menos acentuado, prepare nossos Biscoitos de Parmesão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.