Biscoitos de Parmesão

- Vegetariano
- Sem lactose
- Energía Kcal 37
- Carboidratos g 2
- dos quais açúcares g 0.1
- Proteína g 1.2
- Gorduras g 2.6
- das quais gorduras saturadas g 1.26
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 6
- Sódio mg 52
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 50 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos de parmesão são saborosos biscoitinhos salgados, ideais para o aperitivo. A base da preparação é uma simples massa de biscoito à qual são adicionados ingredientes salgados que podem ser: um queijo saboroso como o parmesão e especiarias que podemos escolher de acordo com nossos gostos ou os ingredientes que temos disponíveis em casa. O resultado é um delicioso biscoito salgado sempre diferente um do outro, ideal para um simpático aperitivo com os amigos ou como entrada do menu de Natal. No verão, experimente a perfumada versão de manjericão!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 50 biscoitos
- Parmigiano Reggiano DOP - ralar 100 g
- Farinha tipo 00 125 g
- Manteiga salgada 80 g
- Sal fino 1 pitada
- Pimenta preta 1 pitada
- Ingredientes para decorar
- Claras 1
- Pinhões quanto baste
- Cominho quanto baste
- Sal defumado quanto baste
- Pimenta de Sichuan quanto baste
Preparação

Comece a preparação dos biscoitos de parmesão colocando em uma tigela (ou sobre uma superfície de trabalho) a farinha com o parmesão ralado finamente 1, adicione a manteiga em pedacinhos, o sal 2 e a pimenta, em seguida, amasse com os dedos 3

até obter uma massa lisa 4 (se a massa ficar muito seca, você pode adicionar mais 20 g de manteiga à mistura). Agora, estenda a massa com um rolo 5 e, com a ajuda de cortadores de aço, corte os biscoitinhos 6

e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 7. Pincele a superfície dos biscoitos com clara de ovo 8 e depois polvilhe cada biscoito com especiarias diferentes 9. Coloque as formas obtidas em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos e, após o cozimento, retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar em uma grade.