Bolinho de escarola

- Vegetariano
- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 30 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os bolinhos de escarola são uma iguaria saborosa, uma maneira original de saborear este vegetal de sabor marcante. Afinal, quem não gosta de bolinhos? Crocantes e saborosos, são perfeitos como entrada para abrir o apetite dos seus convidados, mas também podem ser servidos em um buffet variado como finger food. Como na receita tradicional de escarola refogada, esses petiscos tentadores são temperados com alcaparras e azeitonas que os tornam irresistíveis. Venha descobrir nossa receita de bolinhos de escarola!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 bolinhos
- Escarola (endívia) 950 g
- Azeitonas pretas 80 g - sem caroço
- alcaparras 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Alho 2 dentes
- Ovos 3
- Bicarbonato de sódio 1 colherinha
- Farinha tipo 00 70 g
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparo

Para preparar os bolinhos de escarola, limpe, lave e corte em julienne a escarola 1, depois corte as azeitonas pretas em rodelas finas 2. Em uma frigideira antiaderente, doure, em fogo baixo, 2 dentes de alho com um pouco de óleo 3 e,

quando estiver dourado, retire-o e adicione a escarola 4. Cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos ou até que toda a água tenha evaporado: a escarola deve ficar quase dourada 5; ao terminar o cozimento, desligue o fogo e coloque em uma tigela junto com as azeitonas 6,

as alcaparras 7 e o Parmigiano Reggiano 8. Misture bem todos os ingredientes e comece a preparar a massa: bata os ovos 9

junto com o bicarbonato e a farinha, peneirados juntos 10, depois adicione a mistura à escarola e mexa bem (11-12).

Aqueça o óleo de sementes em uma frigideira e, quando atingir a temperatura de 180°C, comece a fritar 13. Se você não tiver um termômetro de cozinha, para verificar a temperatura do óleo, pegue uma colher de chá da massa e mergulhe no óleo: se flutuar e começar a fritar, a temperatura está correta. Com a ajuda de uma colher, forme bolinhas de massa, que você irá mergulhar no óleo e cozinhar por no máximo dois minutos. Escorra os bolinhos de escarola com uma escumadeira 14 e coloque-os em uma bandeja coberta com papel absorvente para que percam o excesso de óleo, depois deixe esfriar um pouco e sirva.