Pizza frita com escarola
 
				- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de fermentação da massa (6-8 h)
APRESENTAÇÃO
A pizza frita com escarola é um fermentado rústico e irresistível, que tem suas raízes na tradição campana. O ideal seria saborear este street food passeando pelas ruas de Nápoles, mas na falta disso você pode sempre prepará-la em casa e desfrutar de sua delícia. Crocante por fora e macia por dentro graças à dupla cocção, seu ponto forte é o contraste entre a crocância da Massa de pizza frita e o recheio fresco e saboroso, composto por ingredientes mediterrâneos. Na versão aqui proposta por Davide Civitiello, na verdade, o sabor ligeiramente amargo da escarola crespa combina perfeitamente com o toque decidido da colatura de anchovas e a salinidade de azeitonas e alcaparras. Servir a pizza frita com escarola é proporcionar uma experiência de sabor inesquecível, autêntica e verdadeira!
Se você está buscando outras receitas de street food napolitano não perca:
INGREDIENTES
- Para a massa (para 6 pizzas)
- Farinha tipo 0 1 kg - (W 280)
- Água 700 g
- Sal 25 g
- Fermento biológico seco 3 g
- Para o recheio
- Escarola encaracolada 500 g - (para limpar)
- Tomates datterini 400 g
- Azeitonas 200 g
- Queijo pecorino 100 g - (para ralar)
- alcaparras 50 g
- Pinhões 30 g
- Molho de anchova 10 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a pizza frita com escarola, primeiro coloque a farinha em uma tigela grande, adicione o fermento 1 e misture rapidamente com as mãos. Despeje uma parte da água 2 e sove 3 até que seja absorvida pela farinha. Em seguida, continue despejando a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
 
										Adicione o sal 4 e continue sovando para incorporá-lo 5. Mova-se para a superfície de trabalho e trabalhe a massa por cerca de 20 minutos 6, até que fique lisa e homogênea.
 
										Cubra a bola de massa com a tigela 7 e deixe descansar na superfície de trabalho por 15 a 40 minutos. Neste ponto, divida a massa em 6 partes de 280 g cada 8 9.
 
										Pegue cada uma dessas partes e puxe as extremidades de fora para o centro 10, então boleie para formar bolinhas 11. Coloque as bolinhas em uma caixa para fermentação, feche com uma tampa e deixe fermentar por 6-8 horas a uma temperatura de cerca de 18°-24° 12.
 
										Passado o tempo de fermentação, abra as bolas de massa na superfície de trabalho levemente enfarinhada, apertando-as levemente com as pontas dos dedos e tocando o mínimo possível; você deve formar um disco com cerca de 22 cm de diâmetro 13. Frite-os em óleo de sementes a 180° 14; para uma cocção uniforme, despeje o óleo quente sobre a superfície da pizza com a ajuda de uma concha. Frite por cerca de 5-7 minutos, virando na metade do tempo de cocção. À medida que forem ficando prontas, transfira as pizzas fritas para papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 15.
 
										Enquanto isso, prepare o recheio: corte a escarola crespa em pedaços 16 e os tomatinhos em quartos 17. Coloque-os em uma tigela e adicione as azeitonas 18.
 
										Adicione as alcaparras 19, os pinhões 20 e a colatura de anchovas 21.
 
										Despeje o azeite 22, adicione o pecorino ralado 23 e misture tudo 24.
 
										Corte as pizzas ao meio 25 e recheie com o recheio 26. Por último, coloque as pizzas recheadas no forno a 200° por 4-5 minutos. Sua pizza frita com escarola está pronta para ser saboreada 27!
