Bolo de cenoura com Nutella®

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 16 peças
APRESENTAÇÃO
Planejando um brunch com amigos? No seu menu de doces e salgados, não pode faltar uma delícia genuína e apetitosa como nosso bolo de cenoura com Nutella®. Ao invés do tradicional bolo redondo, propomos um formato quadrado, perfeito para ser dividido em várias porções. Esses deliciosos quadradinhos de bolo de cenoura com Nutella® são perfeitos para saborear em uma mordida, deliciosas degustações para acompanhar um café americano ou um suco de laranja fresco. Um concentrado de sabor e maciez, perfeito para dar a energia certa ao seu dia!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 quadrados
- Farinha de amêndoas 150 g
- Cenouras 150 g - limpas
- Farinha tipo 00 150 g
- Ovos 110 g - (2 médias)
- Açúcar 80 g
- Bicarbonato de sódio ½ colherinha
- Manteiga 100 g - derretido
- Sal fino 1 pitada
- Nutella® 200 g
Preparo

Para preparar o bolo de cenoura com Nutella®, primeiro derreta a manteiga em fogo bem baixo e deixe esfriar. Descasque as cenouras com o utensílio apropriado 1 e rale-as usando um ralador de malha larga (2-3).

Em uma tigela, coloque os ovos 4 e o açúcar 5, misture com um batedor elétrico (ou um batedor manual) para integrar os ingredientes, agora adicione a manteiga derretida em temperatura ambiente 6 e misture até obter uma mistura homogênea.

Agora incorpore as cenouras raladas 7, reservando algumas para a decoração final. Misture novamente e em seguida adicione os ingredientes secos: a farinha previamente peneirada, o bicarbonato 8 e a farinha de amêndoas 9.

Depois de incorporar os ingredientes secos, adicione o sal 10 e misture. A massa está pronta 11, pegue uma forma sem fundo de 20x20cm e coloque-a sobre uma assadeira forrada com papel manteiga 12.

Despeje a massa dentro 13 e nivele a superfície com uma espátula 14. Asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 25-30 minutos na prateleira do meio. Quando assado, desenforme o bolo e deixe esfriar sobre uma grade 15. Para remover a forma facilmente, recomendamos passar a lâmina de uma faca ao redor das bordas.

Quando a base estiver fria, espalhe Nutella® sobre a superfície 16 de modo a cobri-la completamente 17. Corte o bolo primeiro em tiras verticais de 4 cm de largura 18

e depois em tiras horizontais também de 4 cm 19. Desta forma, você obterá 16 pedaços 20. Decore com algumas cenouras raladas. Os quadradinhos de cenoura com Nutella® estão prontos para servir 21.