Bolo de legumes tipo plumcake

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APRESENTAÇÃO

Quem disse que os plumcakes devem ser só doces? Claro que chocolate e iogurte são ingredientes deliciosos, mas imagine a surpresa dos seus convidados quando virem chegar à mesa uma versão salgada, perfeita para o aperitivo. O plumcake de legumes será apreciado por todos graças à sua maciez, ao seu sabor e às várias cores que revela fatia após fatia. Todos os legumes, de fato, ficarão bem distintos e até os mais pequenos vão adorá-los! Prepare este plumcake de legumes colorido com antecedência, personalize-o com frios ou outros queijos, leve uma toalha e vá passar um dia tranquilo no parque na companhia dos seus amigos... temos certeza de que não vai sobrar, mas se sobrar, você pode levá-lo para o trabalho, a pausa para o almoço será realmente especial porque o plumcake de legumes também é ótimo frio. Experimente também na versão com batatas!

 

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 30x11 cm
Ovos 165 g - (3 médias)
Farinha tipo 00 180 g -
Óleo de sementes 100 g
Leite inteiro 100 g -
Levedura instantânea para preparações salgadas 16 g
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Sal fino 5 g
Pimenta preta quanto baste
Abobrinhas 130 g
Cenouras 110 g
Ervilhas 100 g
Scamorza (provolone) 100 g - doce
Azeitonas Taggiasca 50 g - (sem caroço)
Pimentões 200 g - mistos

Preparação

Para preparar o plumcake de legumes, comece descascando a cenoura 1, corte-a em pedaços 2 e, por fim, corte-a em pequenos cubos 3.

Lave a abobrinha, corte as extremidades 4 e corte-a do mesmo tamanho das cenouras 5. Lave também os pimentões, divida-os ao meio, depois remova o cabinho, as partes brancas e as sementes internas 6.

Corte-os também em fatias no sentido do comprimento 7 e depois em cubos 8. Por fim, corte também a muçarela defumada em cubos 9 e reserve tudo.

Agora prepare a massa: coloque em uma tigela a farinha e o fermento instantâneo para preparações salgadas 10 previamente peneirados. Em seguida, quebre os ovos em outra tigela, adicione sal e pimenta 11 e comece a batê-los com um batedor elétrico 12.

Quando estiverem espumosos, adicione primeiro o óleo em fio 13 e depois o leite, sempre lentamente. Continuando a bater, adicione aos poucos a farinha misturada com o fermento 15

e quando estiver completamente absorvido, adicione também o Grana Padano ralado 16. Você obterá assim uma massa lisa e homogênea 17, à qual você deve adicionar primeiro os pimentões 18,

depois as abobrinhas 19, as cenouras, as azeitonas taggiasche inteiras e sem caroço 20, as ervilhas e os cubos de muçarela defumada 21.

Misture tudo 22, forre com papel manteiga uma forma de plumcake grande de 30x11 cm. Despeje a massa dentro dela 23, nivele com uma espátula 24 e asse o seu plumcake de legumes em forno estático pré-aquecido a 180°C por 60 minutos.

Quando estiver assado (você pode fazer o teste do palito) retire o plumcake de legumes do forno 25 e deixe esfriar um pouco antes de desenformar virando-o 26 e servir cortado em fatias 27!

Conservação

Guarde o plumcake na geladeira por no máximo 2-3 dias, cobrindo-o com filme plástico. Se preferir, você pode congelá-lo, depois de assado.

Conselho

Sirva o plumcake de legumes com um molho de queijo. Use os legumes e queijos que você mais gosta e personalize-o com frios e ervas aromáticas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.