Plumcake salgado

- Energía Kcal 477
- Carboidratos g 28.3
- dos quais açúcares g 2.9
- Proteína g 22.8
- Gorduras g 30.3
- das quais gorduras saturadas g 12.24
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 163
- Sódio mg 668
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo inglês salgado é uma versão deliciosa do clássico bolo inglês doce, um pão macio e saboroso temperado com bacon defumado e queijos.
O bolo inglês salgado é uma receita muito simples e rápida de preparar, pois os ingredientes são todos misturados a frio, coloca-se no forno e está pronto!
O bolo inglês salgado é uma preparação adequada para acompanhar um aperitivo ou para levar a um piquenique e com certeza será apreciada até pelas crianças.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para um plumcake
- Farinha tipo 00 200 g
- Ovos 3
- Pancetta defumada 150 g - em cubos
- Creme de leite fresco líquido 100 ml
- Leite inteiro 100 ml
- Azeite virgem extra 60 ml
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Levedura instantânea para preparações salgadas 1 saquinho
- Grana Padano DOP 100 g - para ralar
- Gruyère 100 g
Preparo

Para preparar o bolo inglês salgado, comece peneirando a farinha e o fermento em uma tigela 1, depois adicione o Grana Padano ralado finamente 2. Misture bem os ingredientes e incorpore o leerdammer ralado 3

e o bacon defumado em cubos 4, misture tudo. Em seguida, adicione o azeite de oliva extra virgem em fio 5. Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite 6,

adicione sal e pimenta 7 e acrescente o líquido obtido à mistura de farinha, queijos e bacon. Misture com uma colher de pau até que os ingredientes estejam bem incorporados 8. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês com capacidade de um litro e despeje a massa. Nivele com as costas de uma colher 9 e coloque no forno já quente a 180°C por 45/50 minutos, faça o teste do palito para verificar o cozimento. Quando o bolo inglês salgado estiver assado, espere que fique morno antes de retirá-lo da forma, depois deixe esfriar completamente sobre uma grade. Sirva seu bolo inglês salgado em fatias!