Plumcake salgado

/5

APRESENTAÇÃO

O bolo inglês salgado é uma versão deliciosa do clássico bolo inglês doce, um pão macio e saboroso temperado com bacon defumado e queijos.

O bolo inglês salgado é uma receita muito simples e rápida de preparar, pois os ingredientes são todos misturados a frio, coloca-se no forno e está pronto!

O bolo inglês salgado é uma preparação adequada para acompanhar um aperitivo ou para levar a um piquenique e com certeza será apreciada até pelas crianças.

INGREDIENTES
Ingredientes para um plumcake
Farinha tipo 00 200 g
Ovos 3
Pancetta defumada 150 g - em cubos
Creme de leite fresco líquido 100 ml
Leite inteiro 100 ml
Azeite virgem extra 60 ml
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Levedura instantânea para preparações salgadas 1 saquinho
Grana Padano DOP 100 g - para ralar
Gruyère 100 g

Preparo

Para preparar o bolo inglês salgado, comece peneirando a farinha e o fermento em uma tigela 1, depois adicione o Grana Padano ralado finamente 2. Misture bem os ingredientes e incorpore o leerdammer ralado 3

e o bacon defumado em cubos 4, misture tudo. Em seguida, adicione o azeite de oliva extra virgem em fio 5. Em outra tigela, bata os ovos com o creme de leite e o leite 6,

adicione sal e pimenta 7 e acrescente o líquido obtido à mistura de farinha, queijos e bacon. Misture com uma colher de pau até que os ingredientes estejam bem incorporados 8. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês com capacidade de um litro e despeje a massa. Nivele com as costas de uma colher 9 e coloque no forno já quente a 180°C por 45/50 minutos, faça o teste do palito para verificar o cozimento. Quando o bolo inglês salgado estiver assado, espere que fique morno antes de retirá-lo da forma, depois deixe esfriar completamente sobre uma grade. Sirva seu bolo inglês salgado em fatias!

Conselho

Você pode enriquecer seu bolo inglês salgado com cebolinha picada ou com as ervas aromáticas que preferir, picadas finamente!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.