Bombons de coco

/5

APRESENTAÇÃO

Uma caixa de bombons é sempre um presente bem-vindo, e se dentro você colocar bombons de coco feitos por você mesmo, será ainda mais! Não só pelo doce gesto, mas também porque é uma versão light dos clássicos bombons recheados: a casca escura de chocolate amargo 70% esconde um coração branco feito apenas com coco ralado, iogurte grego e mel. Uma delícia para os amantes de coco e para todos aqueles que desejam se permitir um pecado de gula sem muitos sentimentos de culpa... aliás, com os bombons de coco você pode se permitir até dois ou três!

Descubra também estes deliciosos docinhos com coco ralado:

INGREDIENTES

para cerca de 20 bombons
Coco rapé 100 g
Iogurte grego 150 g - (de coco)
Mel millefiori 2 colherinhas
Para a cobertura
Chocolate amargo 70% 200 g

Preparação

Para preparar os bombons de coco, coloque em uma tigela o coco ralado, depois adicione o iogurte grego de coco 1 e o mel de flores 2, e misture bem com uma colher 3.

Quando a mistura estiver bem compacta 4, forme bolinhas com peso de cerca de 12 g cada e coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 5; com essas quantidades você obterá cerca de 20. Deixe solidificar no freezer por cerca de 30 minutos 6.

Após o tempo de solidificação, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, depois mergulhe uma bolinha de cada vez 7 e gire-a com um garfo para cobri-la completamente 8. Deixe o excesso de chocolate escorrer e coloque as bolinhas em um tapete de silicone ou em uma bandeja forrada com papel manteiga 9. Deixe secar em um lugar fresco e ventilado.

Depois que o chocolate estiver solidificado, derreta novamente o chocolate restante e transfira-o para um cone de papel manteiga, depois decore as bolinhas fazendo linhas em zig-zag 10. Deixe a decoração solidificar também, depois solte as bolinhas levantando ligeiramente o lado do tapete ou com a ajuda de uma espátula 11. Seus bombons de coco estão prontos para serem degustados 12!

Conservação

Os bombons de coco podem ser conservados na geladeira por no máximo 2 dias, dentro de um recipiente hermético. Não se preocupe se formar condensação no chocolate, é devido à temperatura da geladeira.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Se preferir um sabor mais intenso, você pode cobrir as bolinhas com chocolate amargo 85% .

É preferível usar iogurte grego, seja de coco, branco ou de outro sabor. Caso contrário, será necessário ajustar as proporções dos outros ingredientes para obter a consistência correta.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.