Bombons de coco

- Energía Kcal 178.8
- Carboidratos g 12
- dos quais açúcares g 11.8
- Proteína g 3
- Gorduras g 13.2
- das quais gorduras saturadas g 9.6
- Colesterol mg 3.7
- Sódio mg 9.3
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de endurecimento (cerca de 2 horas no total)
APRESENTAÇÃO
Uma caixa de bombons é sempre um presente bem-vindo, e se dentro você colocar bombons de coco feitos por você mesmo, será ainda mais! Não só pelo doce gesto, mas também porque é uma versão light dos clássicos bombons recheados: a casca escura de chocolate amargo 70% esconde um coração branco feito apenas com coco ralado, iogurte grego e mel. Uma delícia para os amantes de coco e para todos aqueles que desejam se permitir um pecado de gula sem muitos sentimentos de culpa... aliás, com os bombons de coco você pode se permitir até dois ou três!
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INGREDIENTES
- para cerca de 20 bombons
- Coco rapé 100 g
- Iogurte grego 150 g - (de coco)
- Mel millefiori 2 colherinhas
- Para a cobertura
- Chocolate amargo 70% 200 g
Preparação

Para preparar os bombons de coco, coloque em uma tigela o coco ralado, depois adicione o iogurte grego de coco 1 e o mel de flores 2, e misture bem com uma colher 3.

Quando a mistura estiver bem compacta 4, forme bolinhas com peso de cerca de 12 g cada e coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga 5; com essas quantidades você obterá cerca de 20. Deixe solidificar no freezer por cerca de 30 minutos 6.

Após o tempo de solidificação, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, depois mergulhe uma bolinha de cada vez 7 e gire-a com um garfo para cobri-la completamente 8. Deixe o excesso de chocolate escorrer e coloque as bolinhas em um tapete de silicone ou em uma bandeja forrada com papel manteiga 9. Deixe secar em um lugar fresco e ventilado.

Depois que o chocolate estiver solidificado, derreta novamente o chocolate restante e transfira-o para um cone de papel manteiga, depois decore as bolinhas fazendo linhas em zig-zag 10. Deixe a decoração solidificar também, depois solte as bolinhas levantando ligeiramente o lado do tapete ou com a ajuda de uma espátula 11. Seus bombons de coco estão prontos para serem degustados 12!