Torta de coco e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Estão prontos para descobrir nosso bolo de coco e chocolate? Uma sobremesa macia que vai conquistar você pedaço após pedaço com seu sabor inconfundível de coco e uma deliciosa camada de chocolate!
Uma receita muito simples de fazer, um bolo de coco perfeito para todas as ocasiões, ideal também para preparar com antecedência, pois permanece macio por muito tempo! Este bolo é feito sem farinha e sem qualquer tipo de amido, apenas com o coco ralado, que o torna úmido e naturalmente sem glúten. Uma base doce na medida certa, contrastada pelo sabor tipicamente amargo do chocolate amargo, despejado na superfície... uma cascata de lascas de coco para a decoração final o torna tão único em sua simplicidade.

Para os amantes de coco, aqui estão outras receitas imperdíveis:

  • Docinhos de coco
  • Bolo de coco e abacaxi
  • Bolo macio de coco e chocolate
  • Bolo de coco e limão
  • Bolo de coco e Nutella

INGREDIENTES

para uma forma de 24 cm de diâmetro
Coco rapé 250 g
Açúcar 160 g
Ovos 220 g - (cerca de 4 médias)
Fava de baunilha 1
Fermento em pó para bolos 16 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Leite condensado 100 g
Sal fino quanto baste
para a cobertura
Chocolate amargo 200 g
Coco desidratado 50 g - em lascas

Preparação

Para preparar o bolo de coco e chocolate, a primeira coisa que você deve fazer é colocar os ovos em uma tigela. Adicione as sementes extraídas da vagem de baunilha e o açúcar 2. Bata à mão com um batedor e adicione uma pitada de sal 3. Não é necessário obter um composto batido, apenas que esteja espumoso.

Adicione o creme de leite 4 e o leite condensado 5. Misture tudo ainda com o batedor manualmente 6.

Peneire o fermento em pó diretamente na tigela do coco ralado 7. Misture os ingredientes secos e despeje-os no composto 8, misturando com uma espátula de silicone 9.

Depois de misturar tudo 10, deixe descansar por 20 minutos na tigela, à temperatura ambiente. Desta forma, o coco será hidratado, resultando em um bolo mais macio. Passados os 20 minutos, despeje o composto em uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível, forrada com papel manteiga 1112.

Asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 50 minutos. Decorrido o tempo de cozimento, faça o teste do palito e retire seu bolo do forno 13. Deixe esfriar completamente e transfira-o para uma grade. Pique finamente o chocolate amargo 14 e derreta-o em banho-maria. Despeje-o sobre o bolo frio 15.

Nivele com uma espátula 16, deixando escorrer também nas bordas. Decore com as lascas de coco e leve à geladeira para firmar 17. Assim que o chocolate estiver solidificado, você pode servir seu bolo 18.

Conservação

O bolo de coco e chocolate pode ser conservado na geladeira por no máximo 2-3 dias.

Dica

O descanso do bolo antes de assar serve para que o coco ralado seja hidratado com o líquido. Portanto, essa etapa é muito importante. Para a decoração, você pode usar o coco ralado caso não encontre as lascas de coco, o sabor permanece o mesmo, é apenas uma questão de estética mais bonita.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.