Caldo de carne
- Muito fácil
- 3 h 25 min
- Kcal 321.8
O caldo de capão é uma preparação clássica da culinária italiana, junto com o Caldo de legumes e o Caldo de carne. Não é apenas um prato para ser consumido assim que pronto, mas também um elemento fundamental de muitas receitas. Durante o cozimento lento e prolongado, o capão e os legumes liberam todo o seu sabor, enquanto as ervas e especiarias dão um toque aromático, só assim se obtém um caldo de sabor rico e envolvente. A preparação requer tempo e paciência, mas o resultado recompensa todo o esforço: um caldo límpido, com aroma intenso e sabor profundo, ideal para preparar sopas, risotos ou como base para molhos.
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Para preparar o caldo de capão, a primeira coisa é lavar a carne em água corrente fria 1 para remover impurezas. Depois coloque-a em uma panela grande, junto com a água 2 e leve para ferver em fogo alto. Enquanto isso, prepare os legumes. Corte o aipo em pedaços 3.
Faça o mesmo com as cenouras 4. Corte as cebolas ao meio 5 e retire a casca 6.
Quando o capão estiver cozinhando, ele liberará uma espuma, remova-a delicadamente com uma concha 7. Adicione a sálvia, o alecrim 8 e o louro 9.
Junte também as bagas de zimbro 10, os cravos-da-índia 11 e as cebolas 12.
Continue com o aipo e as cenouras 13. Adicione uma pitada de sal grosso 14 e deixe ferver novamente. Ao atingir a fervura, abaixe o fogo ao mínimo. Durante os primeiros 20-30 minutos de cozimento, formará mais espuma na superfície, remova-a com a concha 15. Cubra parcialmente a panela com uma tampa e deixe cozinhar por pelo menos 4 horas. Quanto mais tempo cozinhar, mais saboroso será o caldo. Elimine a espuma que se formar e limpe as bordas da panela com um pincel. Se reduzir demais, pode adicionar mais água.
Depois de cozido, você pode servir imediatamente o capão junto com o caldo 16; como alternativa, você pode coar o caldo com uma peneira 17 ou gaze e usar apenas o caldo para suas preparações 18 e saborear o capão cozido como segundo prato.