Caldo de carne
- Muito fácil
- 3 h 25 min
- Kcal 321.8
As scrippelle mbusse são uma especialidade da culinária abruzzese, em particular da região teramana. As scrippelle são omeletes finíssimas semelhantes a Crepes doces e salgadas (receita básica) que na versão mbussa (ou seja, "molhada") são recheadas com queijo pecorino ralado e mergulhadas em Caldo de carne quente... dessa forma, as crespelle quase derretem na boca enquanto o queijo ralado dentro derrete ligeiramente, deliciando o paladar a cada mordida. A receita originalmente utilizava caldo de galinha ou capão, mas hoje em dia é mais comum preparar caldo de carne bovina ou um caldo misto, como fizemos. Tradicionalmente servidas durante as festividades, as scrippelle mbusse são perfeitas para quem procura um prato principal autêntico e genuíno, capaz de surpreender com sua simplicidade.
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Para preparar as scrippelle mbusse, a primeira coisa que você deve fazer é o caldo. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços 1, depois faça o mesmo com o aipo 2. Divida a cebola ao meio e doure-a por alguns minutos em uma frigideira antiaderente 3.
Em uma panela grande, coloque os diferentes tipos de carne 4, depois adicione o aipo com suas folhas, as cenouras 5 e as cebolas douradas 6.
Aromatize com louro 7, bagas de zimbro 8 e cravos-da-índia, depois adicione uma pitada de sal e cubra com água 9.
Leve para ferver ajustando a chama no máximo; a partir desse momento, cozinhe em fogo médio por 3 horas. Durante esse tempo, será necessário espumar o caldo, ou seja, remover a gordura e as impurezas que emergirem à superfície 10. Uma vez pronto, filtre o caldo usando uma peneira coberta com papel de cozinha 11. Ajuste o sal do caldo filtrado e mantenha-o quente (para usar a carne cozida, encontre algumas dicas no final da receita) 12.
Passe para as scrippelle: em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual 13, depois adicione a farinha aos poucos, mexendo continuamente para não formar grumos 14. Despeje a água aos poucos enquanto continua a mexer 15.
Você deve obter uma massa bem fluida e homogênea 17. Aqueça e unte uma frigideira antiaderente com 16 cm de diâmetro, depois despeje uma concha de massa no centro 17 e gire a frigideira para distribuí-la uniformemente no fundo. Cozinhe por 1-2 minutos em fogo médio-alto, depois vire a scrippella 18 e cozinhe o outro lado pelo mesmo tempo.
A medida que forem ficando prontas, empilhe as scrippelle em um prato 19; com essas quantidades, você deve obter 12. Agora rale o pecorino 20. Coloque uma scrippella de cada vez sobre a bancada e distribua uma colher de sopa de pecorino ralado no centro 21.
Enrole a scrippella para formar uma espécie de canudo 22 23 e faça o mesmo com todas as outras. Quando todas estiverem prontas, disponha 3 scrippelle enroladas em cada prato fundo 24.
Polvilhe com o pecorino ralado 25 e adicione uma concha de caldo quente 26. Suas scrippelle mbusse estão prontas para serem servidas 27!