Pudim de arroz com açafrão

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APRESENTAÇÃO

O pudim de arroz com açafrão, chamado "Shol - El Zard", é uma antiga sobremesa persa, preparada na Pérsia para a festa do Imam Hussein (Arba'een) e tradicionalmente oferecida pelas mulheres da casa a familiares, amigos, pobres e órfãos. Trata-se de um Pudim de arroz muito particular e especiado, decorado com pistaches, amêndoas e canela. Sua cor intensa dourada é dada pelo açafrão e inspirou seu nome. Experimente nossa versão do pudim de arroz e prepare-se para saborear uma rica combinação de sabores que vale muito a pena provar!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 copos com diâmetro de 9 cm e 7 cm de altura
Arroz basmati 100 g
Água 700 g
Água de rosas 15 g
Manteiga 35 g
Cardamomo 3 bagas
Açúcar 170 g
Açafrão ½ saquinho
Amêndoas peladas 40 g
pistachios 20 g
para decorar
Canela em pó 1 colherinha
Amêndoas peladas 10 g
pistachios 10 g

Preparo

Para preparar o pudim de arroz com açafrão, corte os pistaches 1 em tiras (reserve alguns, pois você precisará deles para a decoração), retire o cardamomo da casca 2 e triture tudo com um pilão 3.

Uma vez terminado 4, reserve e cuide do arroz. Lave-o em bastante água morna 4-5 vezes para liberar o amido 5. Pegue uma panela grande e coloque o arroz 6

junto com 500 g de água fria 7 e uma pitada de sal. Leve tudo para ferver e depois abaixe o fogo. Cozinhe o arroz por 25 minutos, cobrindo com uma tampa 8 e mexendo de vez em quando 9;

Elimine a eventual espuma que se formar durante o cozimento 10. Misture 150 g de água com o açúcar granulado 11 e despeje tudo no arroz 12.

Misture bem 13 e cozinhe por mais 5 minutos. Em um recipiente, dissolva o açafrão em 50 g de água quente 14. Misture com uma colherzinha 15

para que o açafrão se dissolva 16. Adicione a manteiga em pedaços ao arroz 17 e as amêndoas cortadas em tiras (reserve algumas para a apresentação final) 18.

Deixe a manteiga derreter e depois adicione a água com o açafrão 19. Misture bem 20, em seguida adicione a mistura de pistaches e cardamomo e, por fim, a água de rosas 21,

Misture tudo 22 e cozinhe por mais 5 minutos, cobrindo com uma tampa 23. Uma vez pronto, despeje o arroz ainda quente em 6 copos com diâmetro de 9 cm e altura de 7 cm. Decore os copos com uma pitada de canela, amêndoas e pistaches em tiras. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, depois você pode servir e saborear seu pudim de arroz com açafrão 24.

Conservação

Você pode conservar o pudim de arroz com açafrão na geladeira coberto com filme plástico por 2-3 dias. Não é aconselhável congelar.

Dica

O cardamomo tem um sabor bastante forte, então você pode usar apenas uma vagem. No lugar da água de rosas, você também pode usar água de flor de laranjeira, igualmente delicada e perfumada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.