Pudim de arroz com açafrão
- Energía Kcal 298
- Carboidratos g 44.5
- dos quais açúcares g 31
- Proteína g 3.6
- Gorduras g 11.8
- das quais gorduras saturadas g 3.55
- Fibra g 2.3
- Colesterol mg 15
- Sódio mg 4
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de solidificação na geladeira
APRESENTAÇÃO
O pudim de arroz com açafrão, chamado "Shol - El Zard", é uma antiga sobremesa persa, preparada na Pérsia para a festa do Imam Hussein (Arba'een) e tradicionalmente oferecida pelas mulheres da casa a familiares, amigos, pobres e órfãos. Trata-se de um Pudim de arroz muito particular e especiado, decorado com pistaches, amêndoas e canela. Sua cor intensa dourada é dada pelo açafrão e inspirou seu nome. Experimente nossa versão do pudim de arroz e prepare-se para saborear uma rica combinação de sabores que vale muito a pena provar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 copos com diâmetro de 9 cm e 7 cm de altura
- Arroz basmati 100 g
- Água 700 g
- Água de rosas 15 g
- Manteiga 35 g
- Cardamomo 3 bagas
- Açúcar 170 g
- Açafrão ½ saquinho
- Amêndoas peladas 40 g
- pistachios 20 g
- para decorar
- Canela em pó 1 colherinha
- Amêndoas peladas 10 g
- pistachios 10 g
Preparo
Para preparar o pudim de arroz com açafrão, corte os pistaches 1 em tiras (reserve alguns, pois você precisará deles para a decoração), retire o cardamomo da casca 2 e triture tudo com um pilão 3.
Uma vez terminado 4, reserve e cuide do arroz. Lave-o em bastante água morna 4-5 vezes para liberar o amido 5. Pegue uma panela grande e coloque o arroz 6
junto com 500 g de água fria 7 e uma pitada de sal. Leve tudo para ferver e depois abaixe o fogo. Cozinhe o arroz por 25 minutos, cobrindo com uma tampa 8 e mexendo de vez em quando 9;
Elimine a eventual espuma que se formar durante o cozimento 10. Misture 150 g de água com o açúcar granulado 11 e despeje tudo no arroz 12.
Misture bem 13 e cozinhe por mais 5 minutos. Em um recipiente, dissolva o açafrão em 50 g de água quente 14. Misture com uma colherzinha 15
para que o açafrão se dissolva 16. Adicione a manteiga em pedaços ao arroz 17 e as amêndoas cortadas em tiras (reserve algumas para a apresentação final) 18.
Deixe a manteiga derreter e depois adicione a água com o açafrão 19. Misture bem 20, em seguida adicione a mistura de pistaches e cardamomo e, por fim, a água de rosas 21,
Misture tudo 22 e cozinhe por mais 5 minutos, cobrindo com uma tampa 23. Uma vez pronto, despeje o arroz ainda quente em 6 copos com diâmetro de 9 cm e altura de 7 cm. Decore os copos com uma pitada de canela, amêndoas e pistaches em tiras. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, depois você pode servir e saborear seu pudim de arroz com açafrão 24.