Camarões ao forno com crosta de pistache

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APRESENTAÇÃO

Os camarões em crosta são uma entrada realmente deliciosa e versátil porque pode ser adaptada de muitas maneiras diferentes. Depois de termos proposto a versão com massa folhada, hoje tentamos você com uma variante à base de frutas secas, os camarões ao forno com crosta de pistaches! Antes de serem cobertos com a crosta, os crustáceos são temperados com uma emulsão simples de óleo, alho e alecrim que os torna ainda mais saborosos e aromáticos. Graças ao cozimento ao forno, você obterá um resultado perfeitamente crocante e seco! Acompanhe os camarões ao forno com crosta de pistaches com fatias de limão para adicionar um toque de frescor ao prato.

Experimente também esta deliciosa variante: camarões gratinados!

INGREDIENTES

Camarões 600 g - (a limpar)
Para a emulsão
Azeite virgem extra 50 g
Alecrim 1 raminho
Alho 1 dente
Sal fino quanto baste
Para a empanada
Pistácios sem sal 50 g - descascados
Farinha de rosca 20 g
Salsa 10 g
Alecrim 2 raminhos
Sálvia 2 folhas
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para decorar
Limões 1
Alecrim quanto baste

Preparo

Para preparar os camarões ao forno com crosta de pistaches, primeiro prepare a crosta: coloque os pistaches descascados em um processador 1 e triture finamente, depois adicione a farinha de rosca 2, a salsinha, a sálvia e o alecrim 3.

Adicione também o sal e a pimenta 4 e processe novamente para misturar tudo, depois transfira a mistura para uma tigela e reserve 5. Agora cuide dos camarões: remova a cabeça e o casco, deixando apenas o rabo preso 6.

Faça um corte nas costas com a ponta de uma faca 7 e retire o intestino 8. Lave os camarões limpos em água corrente e seque-os com papel toalha 9.

Prepare a emulsão misturando em uma tigelinha o óleo, o alho descascado, o alecrim e o sal. Mergulhe um camarão de cada vez na emulsão segurando-o pelo rabo 10, depois cubra-o com a crosta usando uma colher 11. Coloque os camarões empanados em uma assadeira forrada com papel manteiga 12.

Asse em forno estático pré-aquecido a 220° por 10 minutos, colocando a assadeira na prateleira do meio. Após o tempo de cozimento, retire do forno 13 e transfira os camarões para o prato de servir, depois decore com fatias de limão 14 e alguns ramos de alecrim 15. Seus camarões ao forno com crosta de pistaches estão prontos para serem servidos!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os camarões ao forno com crosta de pistaches. Alternativamente, podem ser armazenados na geladeira por no máximo 2 dias.

Conselho

Não jogue fora as cabeças e os cascos dos camarões, mas use-os para preparar um excelente caldo de crustáceos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.