Costeletas de cordeiro em crosta de pistache

- Energía Kcal 414
- Carboidratos g 5.6
- dos quais açúcares g 1.8
- Proteína g 42.6
- Gorduras g 24.6
- das quais gorduras saturadas g 10.21
- Fibra g 2
- Colesterol mg 170
- Sódio mg 805
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As costeletas de cordeiro em crosta de pistache são pedaços tenros e suculentos de carne de cordeiro envolvidos por uma crocante e saborosa cobertura feita de vários ingredientes, entre os quais se destacam os pistaches torrados: uma receita refinada e impressionante para preparar em pouco tempo!
A menos que prefira que o seu açougueiro de confiança as prepare, as costeletas de cordeiro, antes de serem empanadas, devem ser preparadas removendo toda a gordura ao seu redor, a cartilagem do osso e, se desejar, a parte final do osso presa à carne. As costeletas devem ser então passadas na clara de ovo e empanadas na crosta de pistache, temperada com queijo pecorino, farinha de rosca, salsinha e alho.
Em poucos minutos de cozimento, voilà... as costeletas de cordeiro em crosta de pistache serão o prato principal do seu menu de Páscoa!
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- Costeletas de cordeiro assadas
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 costeletas
- Costelas de cordeiro 16 - (cerca de 800 g de carne a ser limpa)
- Alho 2 dentes
- Sal fino quanto baste
- Claras 1
- Queijo pecorino 3 colheres - ralado
- Salsa 2 colheres - picado
- Pistácios torrados 60 g
- Pão 2 colheres - apenas o miolo esfarelado
- Manteiga 50 g
Preparo
Para preparar as costeletas de cordeiro em crosta de pistache, primeiro limpe as costeletas removendo toda a gordura ao redor da carne de ambos os lados (1-2), e limpando bem o osso exposto com uma faquinha com a qual raspará toda a superfície removendo a cartilagem que o envolve 3.
Elimine a parte final do osso (aquela presa à carne) 4, ajudando-se com uma faca, de modo a obter um pedaço tenro de carne de cordeiro preso a uma fina costela 5. Prepare todas as dezesseis costeletas desta maneira. Para economizar tempo, você pode pedir ao seu açougueiro de confiança para preparar 16 costeletas já limpas. Torre os pistaches em uma assadeira coberta com papel manteiga por alguns minutos em forno quente a 200°C 6.
Pique os pistaches em um processador, que não devem ficar muito finos 7, transfira-os para uma tigela 8 e adicione a salsinha picada e os dois dentes de alho esmagados 9,
o sal e a farinha de rosca 10, o queijo pecorino ralado 11 e misture bem os ingredientes para obter uma cobertura homogênea 12.
Mergulhe as costeletas na clara de ovo 13, uma de cada vez, certificando-se de cobrir toda a superfície da carne, depois empane com a crosta preparada 14, pressionando bem de todos os lados para obter uma cobertura uniforme para todas as 16 costeletas 15.
Coloque em uma frigideira antiaderente a manteiga 16 (você também pode usar manteiga clarificada ou azeite de oliva, se preferir), deixe derreter e adicione as costeletas 17, que você deixará dourar de ambos os lados por alguns minutos de cada lado. Quando suas costeletas estiverem douradas e crocantes 18, sirva imediatamente, acompanhando com uma salada fresca ou batatas assadas! Experimente como ficam deliciosas as costeletas de cordeiro em crosta de pistache!