Costeletas de cordeiro em crosta de pistache

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APRESENTAÇÃO

As costeletas de cordeiro em crosta de pistache são pedaços tenros e suculentos de carne de cordeiro envolvidos por uma crocante e saborosa cobertura feita de vários ingredientes, entre os quais se destacam os pistaches torrados: uma receita refinada e impressionante para preparar em pouco tempo!
A menos que prefira que o seu açougueiro de confiança as prepare, as costeletas de cordeiro, antes de serem empanadas, devem ser preparadas removendo toda a gordura ao seu redor, a cartilagem do osso e, se desejar, a parte final do osso presa à carne. As costeletas devem ser então passadas na clara de ovo e empanadas na crosta de pistache, temperada com queijo pecorino, farinha de rosca, salsinha e alho.
Em poucos minutos de cozimento, voilà... as costeletas de cordeiro em crosta de pistache serão o prato principal do seu menu de Páscoa!

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  • Costeletas de cordeiro com parmesão e salsinha
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  • Costeletas de cordeiro marinadas
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  • Costeletas de cordeiro assadas

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 16 costeletas
Costelas de cordeiro 16 - (cerca de 800 g de carne a ser limpa)
Alho 2 dentes
Sal fino quanto baste
Claras 1
Queijo pecorino 3 colheres - ralado
Salsa 2 colheres - picado
Pistácios torrados 60 g
Pão 2 colheres - apenas o miolo esfarelado
Manteiga 50 g

Preparo

Para preparar as costeletas de cordeiro em crosta de pistache, primeiro limpe as costeletas removendo toda a gordura ao redor da carne de ambos os lados (1-2), e limpando bem o osso exposto com uma faquinha com a qual raspará toda a superfície removendo a cartilagem que o envolve 3.

Elimine a parte final do osso (aquela presa à carne) 4, ajudando-se com uma faca, de modo a obter um pedaço tenro de carne de cordeiro preso a uma fina costela 5. Prepare todas as dezesseis costeletas desta maneira. Para economizar tempo, você pode pedir ao seu açougueiro de confiança para preparar 16 costeletas já limpas. Torre os pistaches em uma assadeira coberta com papel manteiga por alguns minutos em forno quente a 200°C 6.

Pique os pistaches em um processador, que não devem ficar muito finos 7, transfira-os para uma tigela 8 e adicione a salsinha picada e os dois dentes de alho esmagados 9,

o sal e a farinha de rosca 10, o queijo pecorino ralado 11 e misture bem os ingredientes para obter uma cobertura homogênea 12.

Mergulhe as costeletas na clara de ovo 13, uma de cada vez, certificando-se de cobrir toda a superfície da carne, depois empane com a crosta preparada 14, pressionando bem de todos os lados para obter uma cobertura uniforme para todas as 16 costeletas 15.

Coloque em uma frigideira antiaderente a manteiga 16 (você também pode usar manteiga clarificada ou azeite de oliva, se preferir), deixe derreter e adicione as costeletas 17, que você deixará dourar de ambos os lados por alguns minutos de cada lado. Quando suas costeletas estiverem douradas e crocantes 18, sirva imediatamente, acompanhando com uma salada fresca ou batatas assadas! Experimente como ficam deliciosas as costeletas de cordeiro em crosta de pistache!

Conservação

Recomenda-se consumir as costeletas de cordeiro em crosta de pistache imediatamente, assim que forem feitas.
Se sobrar, conserve na geladeira por no máximo um dia em um recipiente fechado hermeticamente.

Dica

Na crosta, você pode adicionar tomilho ou alecrim picado ou pimenta moída.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.