Camarões em crosta

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APRESENTAÇÃO

Prontos para a contagem regressiva de fim de ano? Quer você escolha comemorar o último dia tão esperado do ano com amigos ou com a família, o jantar é um compromisso imperdível e nas mesas ricas de iguarias convivem sempre a tradição, como os indispensáveis e auspiciosos cotechino e lentilhas, com outras delícias mais criativas e originais, como as que propomos aqui: camarões em crosta. Estes deliciosos e crocantes petiscos são o finger food perfeito para enriquecer seus buffets, um pequeno deleite que tornará sua noite ainda mais agradável. Afinal, o que há de melhor do que saudar o novo ano com sabor, neste caso com uma das receitas com camarões mais originais e saborosas!

Aqui estão outras para experimentar:

INGREDIENTES

Camarões 600 g - (12 peças)
Massa folhada 120 g
Ovos 1
Sementes de gergelim preto 1 colherinha
Sementes de gergelim 1 colherinha
Sementes de girassol 1 colherinha
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o molho
Iogurte grego 200 g
Hortelã 1 punhado
Suco de limão ½
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os camarões em crosta, primeiro limpe os camarões cuidando para não remover a cauda: retire a cabeça 1, as patas e o exoesqueleto, em seguida, retire o intestino, ou seja, o filamento preto que fica nas costas, ajudando-se com um palito 2. Para realizar este passo da melhor forma, você pode consultar nosso guia Como limpar os camarões. Coloque os camarões limpos em uma travessa e tempere com azeite de oliva 3,

sal 4 e pimenta, misture delicadamente e reserve. Pegue a massa folhada e corte em tiras de 1 cm de largura com uma roda cortadora de massa 5. Pegue uma tira de massa e enrole em torno dos camarões começando pela cabeça 6.

Cubra completamente os camarões enrolando as tiras de massa folhada em espiral até a cauda 7. Coloque os camarões aos poucos em uma assadeira 8. Uma vez terminado os camarões, bata o ovo em uma tigelinha e pincele a superfície da massa com o ovo batido 9;

por fim, cubra 4 camarões com sementes de gergelim preto 10, outros 4 com sementes de gergelim branco 11 e os últimos 4 com sementes de girassol 12.

Asse os camarões em crosta em forno estático pré-aquecido a 200° por 15 minutos ou até que a massa esteja bem dourada 13. Enquanto isso, você pode se dedicar ao molho de iogurte: esprema o limão, colete o suco e adicione ao iogurte que você colocou em uma tigelinha 14. Adicione a hortelã grosseiramente picada. Tempere com o azeite 15, a pimenta e o sal

e misture para amalgamar todos os ingredientes 16. Quando terminar o cozimento, retire os camarões do forno 17 e deixe esfriar antes de servir acompanhados com o molho de iogurte 18!

Conservação

É preferível consumir os camarões no momento. Não se recomenda a congelação.

Conselho

Você pode substituir as sementes de girassol e de gergelim por lâminas de amêndoas ou granulado de pistache. Não jogue fora os restos do peixe, eles podem ser usados para preparar um delicioso Fumetto de crustáceos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.