Árvore de Natal de massa folhada
- Fácil
- 35 min
Prontos para a contagem regressiva de fim de ano? Quer você escolha comemorar o último dia tão esperado do ano com amigos ou com a família, o jantar é um compromisso imperdível e nas mesas ricas de iguarias convivem sempre a tradição, como os indispensáveis e auspiciosos cotechino e lentilhas, com outras delícias mais criativas e originais, como as que propomos aqui: camarões em crosta. Estes deliciosos e crocantes petiscos são o finger food perfeito para enriquecer seus buffets, um pequeno deleite que tornará sua noite ainda mais agradável. Afinal, o que há de melhor do que saudar o novo ano com sabor, neste caso com uma das receitas com camarões mais originais e saborosas!
Aqui estão outras para experimentar:
Para preparar os camarões em crosta, primeiro limpe os camarões cuidando para não remover a cauda: retire a cabeça 1, as patas e o exoesqueleto, em seguida, retire o intestino, ou seja, o filamento preto que fica nas costas, ajudando-se com um palito 2. Para realizar este passo da melhor forma, você pode consultar nosso guia Como limpar os camarões. Coloque os camarões limpos em uma travessa e tempere com azeite de oliva 3,
sal 4 e pimenta, misture delicadamente e reserve. Pegue a massa folhada e corte em tiras de 1 cm de largura com uma roda cortadora de massa 5. Pegue uma tira de massa e enrole em torno dos camarões começando pela cabeça 6.
Cubra completamente os camarões enrolando as tiras de massa folhada em espiral até a cauda 7. Coloque os camarões aos poucos em uma assadeira 8. Uma vez terminado os camarões, bata o ovo em uma tigelinha e pincele a superfície da massa com o ovo batido 9;
por fim, cubra 4 camarões com sementes de gergelim preto 10, outros 4 com sementes de gergelim branco 11 e os últimos 4 com sementes de girassol 12.
Asse os camarões em crosta em forno estático pré-aquecido a 200° por 15 minutos ou até que a massa esteja bem dourada 13. Enquanto isso, você pode se dedicar ao molho de iogurte: esprema o limão, colete o suco e adicione ao iogurte que você colocou em uma tigelinha 14. Adicione a hortelã grosseiramente picada. Tempere com o azeite 15, a pimenta e o sal
e misture para amalgamar todos os ingredientes 16. Quando terminar o cozimento, retire os camarões do forno 17 e deixe esfriar antes de servir acompanhados com o molho de iogurte 18!