Camarões crocantes

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APRESENTAÇÃO

Você comprou alguns belos camarões frescos e não sabe como cozinhá-los? Se a receita de Camarões Assados ou de Camarões grelhados não te encanta o suficiente, aqui está uma alternativa frita deliciosa: os camarões crocantes! Um prato principal do mar muito fácil de preparar graças a uma simples cobertura à base de ovos e farinha de milho, perfumada com raspas de limão. Depois de mergulhá-los rapidamente no óleo quente, os crustáceos se tornarão irresistivelmente dourados e crocantes! Sirva os camarões crocantes com uma salada fresca e uma tigela de maionese como acompanhamento, eles também são ótimos como aperitivo.

Se você está procurando outras variações, experimente a receita de Camarões fritos com páprica ou camarões no micro-ondas, fáceis e rápidos!

INGREDIENTES

Camarões grandes 12 - frescos
Para a cobertura
Ovos 2
Casca de limão 1
Farinha de milho fina quanto baste
Sal fino quanto baste
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar os camarões crocantes, a primeira coisa a fazer é a Como limpar os camarões: remova as pernas e o carapaça, cuidando para deixar a cabeça e a cauda presas 1, depois corte o dorso com a lâmina de uma faca 2 e extraia o fio preto do intestino 3. Proceda desta maneira para limpar todos os camarões, depois passe para a cobertura.

Despeje os ovos em uma tigela junto com o sal 4 e as raspas de limão 5, depois bata a mistura com um garfo 6.

Mergulhe a polpa dos camarões na mistura de ovos 7, depois cubra com a farinha de milho que você colocou em outro recipiente, cuidando para que ela adira bem 8. Coloque aos poucos em uma bandeja os camarões empanados 9.

Aqueça o óleo de sementes até uma temperatura de 180°, depois mergulhe um camarão de cada vez com a ajuda de uma escumadeira 10. Quando estiver bem dourado (levará menos de um minuto), escorra e transfira para papel toalha 11. Sirva seus camarões crocantes com uma pitada de sal, acompanhados de maionese e folhas verdes 12!

Conservação

É aconselhável consumir imediatamente os camarões crocantes.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar a mistura de ovos também com uma pitada de pimenta branca. Como alternativa, você pode adicionar leite, para suavizar o sabor dos ovos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.