Camarões crocantes
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Você comprou alguns belos camarões frescos e não sabe como cozinhá-los? Se a receita de Camarões Assados ou de Camarões grelhados não te encanta o suficiente, aqui está uma alternativa frita deliciosa: os camarões crocantes! Um prato principal do mar muito fácil de preparar graças a uma simples cobertura à base de ovos e farinha de milho, perfumada com raspas de limão. Depois de mergulhá-los rapidamente no óleo quente, os crustáceos se tornarão irresistivelmente dourados e crocantes! Sirva os camarões crocantes com uma salada fresca e uma tigela de maionese como acompanhamento, eles também são ótimos como aperitivo.
Se você está procurando outras variações, experimente a receita de Camarões fritos com páprica ou camarões no micro-ondas, fáceis e rápidos!
INGREDIENTES
- Camarões grandes 12 - frescos
- Para a cobertura
- Ovos 2
- Casca de limão 1
- Farinha de milho fina quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
Para preparar os camarões crocantes, a primeira coisa a fazer é a Como limpar os camarões: remova as pernas e o carapaça, cuidando para deixar a cabeça e a cauda presas 1, depois corte o dorso com a lâmina de uma faca 2 e extraia o fio preto do intestino 3. Proceda desta maneira para limpar todos os camarões, depois passe para a cobertura.
Despeje os ovos em uma tigela junto com o sal 4 e as raspas de limão 5, depois bata a mistura com um garfo 6.
Mergulhe a polpa dos camarões na mistura de ovos 7, depois cubra com a farinha de milho que você colocou em outro recipiente, cuidando para que ela adira bem 8. Coloque aos poucos em uma bandeja os camarões empanados 9.
Aqueça o óleo de sementes até uma temperatura de 180°, depois mergulhe um camarão de cada vez com a ajuda de uma escumadeira 10. Quando estiver bem dourado (levará menos de um minuto), escorra e transfira para papel toalha 11. Sirva seus camarões crocantes com uma pitada de sal, acompanhados de maionese e folhas verdes 12!