Camarões em massa kataifi com molho de geleia de damasco

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APRESENTAÇÃO

Você está com vontade de uma combinação original para um prato de peixe refinado e saboroso? Primeiro de tudo, a matéria-prima: ingredientes frescos e de qualidade, depois um toque de fantasia! Assim nasce essa receita de camarões em massa kataifi com molho de geleia de damasco: camarões carnudos são envoltos nos fios da kataifi, uma massa típica da gastronomia grega feita com água e farinha. Para dourar a massa kataifi e criar um ninho crocante ao redor dos camarões, eles são fritos e depois colocados sobre uma cama de salada mista. Para adoçar tudo, pequenas nuvens de geleia de damasco, para tornar este prato de peixe ainda mais convidativo e especial!

E se você é amante de camarões fritos, experimente esta versão à páprica!

INGREDIENTES

Ingredientes para os camarões
Camarões 12 - (inteiros)
Macarrão Kataifi 500 g
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada
Tomilho 6 raminhos
Para temperar e decorar
Geleia de damasco 250 g
Salada mista 200 g
Azeite virgem extra 40 g
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta 1 pitada
Suco de limão ½
Hortelã 3 folhas
Para fritar
Óleo de amendoim 500 g

Preparo

Para preparar os camarões em massa kataifi com molho de geleia de damasco, comece pela limpeza dos camarões: você deve deixar a cabeça e a cauda inteiras, então retire delicadamente o exoesqueleto dos camarões 1, depois faça um corte nas costas com uma faquinha e retire o intestino 2. Salgue e apimente os camarões 3, e polvilhe com folhas de tomilho.

Em seguida, espete-os com um palito (4-5): dessa forma, você conseguirá envolver os camarões mais facilmente com a massa kataifi e eles manterão a forma durante o cozimento. Agora, pegue a massa kataifi (encontrada congelada em supermercados, deve ser descongelada na geladeira antes de usar); desfie-a com as mãos 6 para abrir os fios.

Depois envolva cada camarão começando pela cabeça, até a cauda para cobrir toda a parte central (7-8). Frite poucos camarões de cada vez em óleo vegetal quente, por cerca de 3 minutos (a temperatura não deve ultrapassar 170-180°C) 9; quando estiverem bem dourados, escorra-os com uma escumadeira.

Depois salgue 10 e apimente a salada a gosto, então prepare uma citronete: despeje o azeite de oliva em uma tigelinha, adicione o suco de meio limão espremido 11, folhas de hortelã picadas e emulsione tudo 12, então tempere a salada mista.

Distribua-a nos pratos de servir 13, tempere também com a geleia de damasco em volta da salada e coloque três camarões por porção 14: seus camarões em massa kataifi com molho de geleia de damasco estão prontos para serem saboreados 15!

Conservação

É preferível consumir os camarões em massa kataifi com molho de geleia de damasco assim que estiverem prontos. Podem ser consumidos também frios.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Para um sabor mais delicado, você pode escolher os camarões sete barbas, enquanto os camarões grandes são preferidos para um gosto mais forte.

A massa kataifi pode ser encontrada em supermercados na seção de congelados ou em lojas que vendem produtos alimentares étnicos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.