Camarões ao molho
- Médio
- 25 min
- Kcal 183
Você está com vontade de uma combinação original para um prato de peixe refinado e saboroso? Primeiro de tudo, a matéria-prima: ingredientes frescos e de qualidade, depois um toque de fantasia! Assim nasce essa receita de camarões em massa kataifi com molho de geleia de damasco: camarões carnudos são envoltos nos fios da kataifi, uma massa típica da gastronomia grega feita com água e farinha. Para dourar a massa kataifi e criar um ninho crocante ao redor dos camarões, eles são fritos e depois colocados sobre uma cama de salada mista. Para adoçar tudo, pequenas nuvens de geleia de damasco, para tornar este prato de peixe ainda mais convidativo e especial!
E se você é amante de camarões fritos, experimente esta versão à páprica!
Para preparar os camarões em massa kataifi com molho de geleia de damasco, comece pela limpeza dos camarões: você deve deixar a cabeça e a cauda inteiras, então retire delicadamente o exoesqueleto dos camarões 1, depois faça um corte nas costas com uma faquinha e retire o intestino 2. Salgue e apimente os camarões 3, e polvilhe com folhas de tomilho.
Em seguida, espete-os com um palito (4-5): dessa forma, você conseguirá envolver os camarões mais facilmente com a massa kataifi e eles manterão a forma durante o cozimento. Agora, pegue a massa kataifi (encontrada congelada em supermercados, deve ser descongelada na geladeira antes de usar); desfie-a com as mãos 6 para abrir os fios.
Depois envolva cada camarão começando pela cabeça, até a cauda para cobrir toda a parte central (7-8). Frite poucos camarões de cada vez em óleo vegetal quente, por cerca de 3 minutos (a temperatura não deve ultrapassar 170-180°C) 9; quando estiverem bem dourados, escorra-os com uma escumadeira.
Depois salgue 10 e apimente a salada a gosto, então prepare uma citronete: despeje o azeite de oliva em uma tigelinha, adicione o suco de meio limão espremido 11, folhas de hortelã picadas e emulsione tudo 12, então tempere a salada mista.
Distribua-a nos pratos de servir 13, tempere também com a geleia de damasco em volta da salada e coloque três camarões por porção 14: seus camarões em massa kataifi com molho de geleia de damasco estão prontos para serem saboreados 15!