Camarões em massa kataifi com molho de aspargos

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APRESENTAÇÃO

Conhecida também como “cabelos de anjo”, a massa kataifi é uma preparação do Oriente Médio à base de farinha e água, trata-se de uma massa filo cortada em fios finos com os quais se envolve e frita os alimentos, tornando-os irresistivelmente crocantes! Nós também nos rendemos a este ingrediente convidativo e exótico, preparando camarões em massa kataifi com molho de aspargos. O resultado é um atraente prato principal de peixe para mergulhar em um cremoso e saboroso molho de aspargos, rápido e fácil de preparar. Para completar o prato, algumas chips de batata que tornarão a receita ainda mais deliciosa!

INGREDIENTES

Camarões 600 g
Macarrão Kataifi 100 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manjerona quanto baste
Batatas 200 g
Para o molho
Espargos 300 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Suco de limão ½
Casca de limão 1
Manjerona quanto baste

Preparação

Para preparar os camarões em massa kataifi com molho de aspargos, primeiro limpe os camarões: remova apenas o exoesqueleto, mantendo a cabeça e a cauda 1. Faça uma incisão nas costas e retire o intestino, ou seja, o filamento preto 2. Salgue 3 e apimente.

Agora tempere com as folhinhas de manjerona 4 e enrole os camarões com a massa kataifi (5-6). Tenha cuidado para desenrolar delicadamente a massa e mantê-la sempre em um pano úmido para evitar que seque.

Continue com o creme: pegue os aspargos lavados e secos, depois remova a parte branca mais dura 7 e corte o resto em pedaços 8. Cozinhe os aspargos em água fervente por 10 minutos 9.

Terminada a cozedura, os aspargos devem estar macios, escorra-os e coloque-os em um copo alto 10. Tempere com azeite 11, sal, pimenta, algumas folhinhas de manjerona, o suco de limão 12 e a casca.

Bata tudo com o mixer de imersão 13 até obter um creme homogêneo 14. Reserve e cuide das batatas: corte-as com um mandoline com espessura de 2 mm 15.

Tudo está pronto para a fritura: aqueça o óleo a 170°C e mergulhe as batatas 16 por alguns minutos, depois escorra-as em uma bandeja forrada com papel absorvente (17-18).

Agora é a vez dos camarões, mergulhe-os no óleo poucos de cada vez 19, frite-os até dourar, levará apenas alguns minutos, depois escorra-os em papel absorvente 20. Sirva imediatamente os camarões em massa kataifi com molho de aspargos 21.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os camarões em massa kataifi.

Dica

Quando os aspargos não estiverem mais na estação, você pode acompanhar os camarões em massa kataifi com um molho fresco preparado com iogurte grego e cebolinha picada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.