Massa verde com camarões
- Muito fácil
- 40 min
- Kcal 615
Conhecida também como “cabelos de anjo”, a massa kataifi é uma preparação do Oriente Médio à base de farinha e água, trata-se de uma massa filo cortada em fios finos com os quais se envolve e frita os alimentos, tornando-os irresistivelmente crocantes! Nós também nos rendemos a este ingrediente convidativo e exótico, preparando camarões em massa kataifi com molho de aspargos. O resultado é um atraente prato principal de peixe para mergulhar em um cremoso e saboroso molho de aspargos, rápido e fácil de preparar. Para completar o prato, algumas chips de batata que tornarão a receita ainda mais deliciosa!
Para preparar os camarões em massa kataifi com molho de aspargos, primeiro limpe os camarões: remova apenas o exoesqueleto, mantendo a cabeça e a cauda 1. Faça uma incisão nas costas e retire o intestino, ou seja, o filamento preto 2. Salgue 3 e apimente.
Agora tempere com as folhinhas de manjerona 4 e enrole os camarões com a massa kataifi (5-6). Tenha cuidado para desenrolar delicadamente a massa e mantê-la sempre em um pano úmido para evitar que seque.
Continue com o creme: pegue os aspargos lavados e secos, depois remova a parte branca mais dura 7 e corte o resto em pedaços 8. Cozinhe os aspargos em água fervente por 10 minutos 9.
Terminada a cozedura, os aspargos devem estar macios, escorra-os e coloque-os em um copo alto 10. Tempere com azeite 11, sal, pimenta, algumas folhinhas de manjerona, o suco de limão 12 e a casca.
Bata tudo com o mixer de imersão 13 até obter um creme homogêneo 14. Reserve e cuide das batatas: corte-as com um mandoline com espessura de 2 mm 15.
Tudo está pronto para a fritura: aqueça o óleo a 170°C e mergulhe as batatas 16 por alguns minutos, depois escorra-as em uma bandeja forrada com papel absorvente (17-18).
Agora é a vez dos camarões, mergulhe-os no óleo poucos de cada vez 19, frite-os até dourar, levará apenas alguns minutos, depois escorra-os em papel absorvente 20. Sirva imediatamente os camarões em massa kataifi com molho de aspargos 21.