Camarões em massa kataifi com molho de aspargos

- Energía Kcal 300
- Carboidratos g 17.8
- dos quais açúcares g 6.6
- Proteína g 15.8
- Gorduras g 18.4
- das quais gorduras saturadas g 5.14
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 135
- Sódio mg 637
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Conhecida também como “cabelos de anjo”, a massa kataifi é uma preparação do Oriente Médio à base de farinha e água, trata-se de uma massa filo cortada em fios finos com os quais se envolve e frita os alimentos, tornando-os irresistivelmente crocantes! Nós também nos rendemos a este ingrediente convidativo e exótico, preparando camarões em massa kataifi com molho de aspargos. O resultado é um atraente prato principal de peixe para mergulhar em um cremoso e saboroso molho de aspargos, rápido e fácil de preparar. Para completar o prato, algumas chips de batata que tornarão a receita ainda mais deliciosa!
INGREDIENTES
- Camarões 600 g
- Macarrão Kataifi 100 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Manjerona quanto baste
- Batatas 200 g
- Para o molho
- Espargos 300 g
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Suco de limão ½
- Casca de limão 1
- Manjerona quanto baste
Preparação

Para preparar os camarões em massa kataifi com molho de aspargos, primeiro limpe os camarões: remova apenas o exoesqueleto, mantendo a cabeça e a cauda 1. Faça uma incisão nas costas e retire o intestino, ou seja, o filamento preto 2. Salgue 3 e apimente.

Agora tempere com as folhinhas de manjerona 4 e enrole os camarões com a massa kataifi (5-6). Tenha cuidado para desenrolar delicadamente a massa e mantê-la sempre em um pano úmido para evitar que seque.

Continue com o creme: pegue os aspargos lavados e secos, depois remova a parte branca mais dura 7 e corte o resto em pedaços 8. Cozinhe os aspargos em água fervente por 10 minutos 9.

Terminada a cozedura, os aspargos devem estar macios, escorra-os e coloque-os em um copo alto 10. Tempere com azeite 11, sal, pimenta, algumas folhinhas de manjerona, o suco de limão 12 e a casca.

Bata tudo com o mixer de imersão 13 até obter um creme homogêneo 14. Reserve e cuide das batatas: corte-as com um mandoline com espessura de 2 mm 15.

Tudo está pronto para a fritura: aqueça o óleo a 170°C e mergulhe as batatas 16 por alguns minutos, depois escorra-as em uma bandeja forrada com papel absorvente (17-18).

Agora é a vez dos camarões, mergulhe-os no óleo poucos de cada vez 19, frite-os até dourar, levará apenas alguns minutos, depois escorra-os em papel absorvente 20. Sirva imediatamente os camarões em massa kataifi com molho de aspargos 21.