Massa com creme de burrata e salmão defumado
- Fácil
- 20 min
- Kcal 613
O carpaccio de salmão defumado com erva-doce e laranja é uma entrada invernal refinada e colorida, ideal para os seus buffets festivos, porque os olhos também comem, mas o paladar precisa ser satisfeito! Seu sabor fresco e cítrico combina graciosamente com o sabor intenso do salmão, criando uma perfeita mistura de sabores e texturas: as notas crocantes da erva-doce, a polpa suculenta das laranjas e o toque macio e aveludado das fatias de salmão. O resultado será uma explosão de sabor na primeira mordida, digno de um prato para verdadeiros gourmet!
Enriqueça os menus de peixe com o nosso especial rosti de batatas com salmão com um delicioso creme de queijo, irresistível!
Para preparar o carpaccio de salmão comece eliminando as extremidades da erva-doce 1, já lavada, e cortando-a ao meio. Com a mandolina, fatie bem fininho 2 3(cerca de 2mm).
Transfira a erva-doce fatiada para uma tigela com água e gelo para que se encaracole um pouco 4, deixe de molho durante todo o tempo de preparação. Retire a casca de uma laranja 5 e descasque-a ao vivo 6.
Reserve os gomos em um pratinho 7. Ainda com a mandolina, corte em fatias também a beterraba 8, não devem ser muito finas 9.
Com um cortador de biscoitos em forma de estrela 10 recorte cada fatia 11. Neste ponto, escorra as ervas-doces em outra tigela 12.
Prepare uma citronette com o suco da outra laranja 13, o azeite 14, sal e pimenta rosa moída 15, misture bem para criar a emulsão.
Tempere a erva-doce com a citronette 16. Posicione um aro de 9 cm no prato de servir 17. Comece inserindo tudo em camadas: cerca de 30 g de erva-doce 18.
3 gomos de laranja 19, 3 estrelinhas de beterraba 20 e uma fatia de salmão defumado 21.
Repita as mesmas camadas uma segunda vez, depois retire o aro 22 e complete com uma fatia de salmão enrolada para criar uma roseta 23, pimenta rosa e funcho. Seu prato está pronto 24, aproveite imediatamente.