Carpaccio de salmão com guacamole de limão

- Energía Kcal 421
- Carboidratos g 13.6
- dos quais açúcares g 4
- Proteína g 23.8
- Gorduras g 30.1
- das quais gorduras saturadas g 5.3
- Fibra g 3
- Colesterol mg 35
- Sódio mg 743
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
De peixe-espada, de atum e até mesmo de polvo, o carpaccio de peixe é sempre um dos mais refinados e intrigantes que a culinária fria oferece. Em algum momento percebemos que faltava o salmão, um dos peixes mais apreciados tanto cru quanto cozido. Por isso, hoje apresentamos o carpaccio de salmão com guacamole de limão. Uma combinação realmente fresca e revigorante graças à presença do Guacamole mexicano, à base de abacate. Para um aperitivo rico e substancial, decidimos acompanhar o carpaccio com alguns crostini de pão bem rápidos, nada melhor. E se você gosta muito de carpaccio de peixe, por que não experimentar as edições mais extravagantes à base de figo e gorgonzola ou speck e abacaxi!
Mas agora deixamos você com a receita do carpaccio de salmão com guacamole de limão, até logo!
INGREDIENTES
- Filé de salmão 400 g - já abatido
- Sanduíches de espelta 2
- Suco de limão ½
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- pimenta rosa quanto baste
- Para o guacamole
- Abacate 1
- Cebolinha fresca 1
- Suco de limão ½
- Molho Tabasco® 3 gotas
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o carpaccio de salmão com guacamole, começamos por este último: depois de dividir o abacate cortando ao longo 1, retire o caroço batendo com a parte próxima ao cabo da faca e gire para soltar a semente 2. Em seguida, passe uma colher entre a polpa e a casca 3,
retire o fruto e amasse-o com um garfo dentro de uma tigela 4. Esprema o suco de limão 5. Limpe a cebolinha, pique-a com a faca 6
e adicione-a à tigela 7. Junte também o sal e o tabasco 8. Misture e mantenha na geladeira 9.
Agora corte os pães em rodelas 10 e corte as fatias ao meio obtendo assim meias-luas 11. Disponha-as em uma assadeira com papel manteiga 12
e toste-as por alguns minutos no grill do forno 13. Corte o salmão em fatias na diagonal 14 e disponha no prato de servir 15
Regue o salmão com a citronette 19, acompanhe com o pão e o guacamole 20 e o carpaccio de salmão com guacamole está pronto 21.