Casarecce com abóbora, nozes e burrata
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
As casarecce com abóbora, nozes e burrata são um prato principal reconfortante, delicioso e perfeito para a temporada mais fria. A abóbora sempre combina bem em um belo prato principal, e nesta receita é acompanhada de forma magistral por nozes e burrata, que dá cremosidade, frescor e um sabor inconfundível. Combinações incríveis para um prato principal muito simples de preparar, com poucos passos. Temos certeza de que ele se tornará um dos seus "must" das estações de outono e inverno, seja com convidados para o jantar ou para um almoço caprichado durante a semana.
- INGREDIENTES
- Casarecce 320 g
- Abóbora delica 300 g
- Cúrcuma em pó 5 g
- Miolo de nozes 70 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Burrata 125 g
- Água 125 g
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo
Para preparar as casarecce com abóbora, nozes e burrata, retire a casca da abóbora e as sementes 1 2, depois corte em pedaços irregulares de cerca de 2 cm 3.
Derrame um fio de azeite na panela e adicione o dente de alho 4. Deixe fritar por alguns minutos e depois adicione a abóbora 5. Deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos, mexendo de vez em quando, e depois adicione os 125 g de água 6.
Salgue a gosto e cubra com a tampa: o cozimento nesta fase continua por cerca de 10 minutos em fogo baixo 7. Na metade do cozimento, você pode temperar com cúrcuma em pó 8. Quando o cozimento estiver completo, remova o alho 6.
Misture 10, adicione tomilho fresco e um fio de azeite cru 11 12, depois ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo e mantenha aquecido.
Pique grosseiramente os miolos de noz 13. Enquanto isso, cozinhe as casarecce em água salgada fervente 14, escorrendo-as diretamente na panela com a abóbora alguns minutos antes do término do cozimento da massa. Adicione um pouco da água do cozimento 15, sem reacender o fogo.
Misture bem, adicione os miolos de noz 16 e mexa novamente. Sirva com a adição de burrata fresca em cada prato 17, um fio de azeite de oliva extravirgem cru e algumas folhas de tomilho fresco 18.