Fettuccine com cogumelos e burrata

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APRESENTAÇÃO

As fettuccine com cogumelos e burrata são uma variante das clássicas Tagliatelle com cogumelos porcini, típicas da estação de outono. Na versão que propomos aqui, omitimos a típica mantecagem com manteiga e queijo ralado em favor de deliciosos bocadinhos de burrata. Tão fresca e cremosa, a burrata conferirá um sabor mais cativante à massa com cogumelos, tornando-a ainda mais saborosa. Deixe-se seduzir por este prato principal com cores e sabores outonais e traga à mesa os aromas do sub-bosque para dar as boas-vindas mais deliciosas à estação da folhagem!

INGREDIENTES
Fettuccine 320 g
Cogumelos porcini 600 g
Burrata 300 g
Alho 1 dente
Salsa 20 g
Manjerona 20 g
Tomilho 20 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as fettuccine com cogumelos e burrata, comece limpando os cogumelos: remova a maior parte da terra com a ajuda de um pincel ou de uma pequena escova 1. Corte a parte inferior do caule 2 e enxágue-os rapidamente em água corrente 3.

Corte-os em pequenos pedaços de cerca de 1 cm 4. Coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve à fervura; será usada para cozinhar a massa. Despeje um fio de óleo e um dente de alho em uma frigideira 5, frite por alguns minutos. Quando estiver dourado, adicione os cogumelos 6, deixe cozinhar em fogo médio por alguns minutos.

Quando os cogumelos estiverem cozidos, desligue o fogo, retire o alho 7 e reserve-os. Cozinhe as fettuccine em água fervente e salgada pelo tempo indicado na embalagem 8, cuidando para deixá-las dois minutos antes do tempo para terminar de cozinhar na frigideira. Escorra as fettuccine diretamente na frigideira com os cogumelos 9.

 

Adicione duas conchas de água de cozimento 10. Misture com um fio de óleo 11 e ajuste o sal e a pimenta 12, se necessário.

Finalmente, adicione as ervas aromáticas previamente picadas. Pegue pedaços da burrata 14 e coloque sobre as fettuccine antes de servir à mesa 15.

Conservação

Recomendamos consumir as fettuccine com cogumelos e burrata imediatamente.

Conselho

Se você gosta de colocar a mão na massa, experimente fazer em casa a massa fresca Tagliatelle

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.