Cavatelli com bacon e abóbora

- Energía Kcal 556
- Carboidratos g 70.8
- dos quais açúcares g 5.9
- Proteína g 20.2
- Gorduras g 21.4
- das quais gorduras saturadas g 6.39
- Fibra g 3.14
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 935
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os cavatelli com abóbora e bacon são um prato principal saboroso feito com cavatelli, um formato de massa fresca de sêmola típico das regiões de Molise e Apúlia, mas difundido em todo o sul da Itália.
Os cavatelli têm uma forma alongada e côncava para dentro, obtida com uma leve pressão dos dedos sobre um pequeno pedaço de massa; se quiser se aventurar nesta preparação, siga nossa receita de cavatelli que o guiará passo a passo.
A receita que propomos exalta o sabor tradicional e genuíno desta típica massa de sêmola de uma maneira deliciosa e rica em gosto: saborosos cubinhos de abóbora assados e aromatizados com tomilho e louro, unidos a cubinhos de bacon doce salteados na frigideira, criam uma combinação irresistível.
É impossível resistir aos cavatelli com abóbora e bacon!
- INGREDIENTES
- Cavatelli 320 g
- Abóbora Mantuana 450 g
- Bacon doce 200 g - em cubos
- Tomilho 2 raminhos
- Louro 1 folha
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar os cavatelli com abóbora e bacon, comece preparando a abóbora: limpe a abóbora removendo as sementes, descasque-a e corte em fatias 1, depois reduza a abóbora a cubos de cerca de 1 cm 2. Pegue uma assadeira, forre-a com papel manteiga e coloque dentro os cubos de abóbora. Tempere a abóbora com óleo, sal, pimenta 3

e aromatize com o ramo de tomilho e a folha de louro 4. Cozinhe os cubinhos de abóbora em forno estático pré-aquecido por 20 minutos a 200°C (em forno ventilado a 180°C por 15 minutos). Quando a abóbora estiver macia, retire do forno e reserve 5. Enquanto isso, cuide dos cavatelli: coloque uma panela de borda alta no fogo, despeje a água, adicione sal e leve para ferver. Cozinhe os cavatelli 6 por 7-8 minutos se usar massa fresca, se usar massa seca, prolongue o cozimento por mais alguns minutos. Você também pode fazer sua própria massa fresca seguindo nossa receita de Cavatelli.

Enquanto a massa cozinha, coloque uma frigideira grande no fogo, regue com um fio de azeite e adicione os cubos de bacon doce 7. Salteie o bacon por alguns minutos até que fique rosado, neste ponto adicione na frigideira os cubinhos de abóbora assados 8, misture tudo por alguns instantes e, assim que a massa estiver al dente, escorra e adicione ao molho. Salteie a massa com a abóbora e o bacon por alguns minutos, o tempo necessário para que pegue sabor. Neste ponto, seus cavatelli com abóbora e bacon estão prontos para serem servidos bem quentes 9!