Cavatelli com bacon e abóbora

/5

APRESENTAÇÃO

Os cavatelli com abóbora e bacon são um prato principal saboroso feito com cavatelli, um formato de massa fresca de sêmola típico das regiões de Molise e Apúlia, mas difundido em todo o sul da Itália.
Os cavatelli têm uma forma alongada e côncava para dentro, obtida com uma leve pressão dos dedos sobre um pequeno pedaço de massa; se quiser se aventurar nesta preparação, siga nossa receita de cavatelli que o guiará passo a passo.
A receita que propomos exalta o sabor tradicional e genuíno desta típica massa de sêmola de uma maneira deliciosa e rica em gosto: saborosos cubinhos de abóbora assados e aromatizados com tomilho e louro, unidos a cubinhos de bacon doce salteados na frigideira, criam uma combinação irresistível.
É impossível resistir aos cavatelli com abóbora e bacon!

INGREDIENTES
Cavatelli 320 g
Abóbora Mantuana 450 g
Bacon doce 200 g - em cubos
Tomilho 2 raminhos
Louro 1 folha
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os cavatelli com abóbora e bacon, comece preparando a abóbora: limpe a abóbora removendo as sementes, descasque-a e corte em fatias 1, depois reduza a abóbora a cubos de cerca de 1 cm 2. Pegue uma assadeira, forre-a com papel manteiga e coloque dentro os cubos de abóbora. Tempere a abóbora com óleo, sal, pimenta 3

e aromatize com o ramo de tomilho e a folha de louro 4. Cozinhe os cubinhos de abóbora em forno estático pré-aquecido por 20 minutos a 200°C (em forno ventilado a 180°C por 15 minutos). Quando a abóbora estiver macia, retire do forno e reserve 5. Enquanto isso, cuide dos cavatelli: coloque uma panela de borda alta no fogo, despeje a água, adicione sal e leve para ferver. Cozinhe os cavatelli 6 por 7-8 minutos se usar massa fresca, se usar massa seca, prolongue o cozimento por mais alguns minutos. Você também pode fazer sua própria massa fresca seguindo nossa receita de Cavatelli.

Enquanto a massa cozinha, coloque uma frigideira grande no fogo, regue com um fio de azeite e adicione os cubos de bacon doce 7. Salteie o bacon por alguns minutos até que fique rosado, neste ponto adicione na frigideira os cubinhos de abóbora assados 8, misture tudo por alguns instantes e, assim que a massa estiver al dente, escorra e adicione ao molho. Salteie a massa com a abóbora e o bacon por alguns minutos, o tempo necessário para que pegue sabor. Neste ponto, seus cavatelli com abóbora e bacon estão prontos para serem servidos bem quentes 9!

Conservação

Consuma os cavatelli com abóbora e bacon no momento, se sobrar massa, você pode guardá-la na geladeira por um dia em um recipiente com tampa hermética. Não é recomendado congelar o prato pronto, mas é possível congelar os cubinhos de abóbora cozidos.

Conselho

Para aromatizar os cubinhos de abóbora, você pode usar outras ervas aromáticas como alecrim ou sálvia. Como alternativa ao bacon doce, você pode usar cubos de bacon defumado para um sabor mais intenso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.