Cheesecake cérebro de Halloween
- Médio
- 60 min
As framboesas, com seu sabor ácido e agradavelmente selvagem, são os companheiros ideais para o doce chocolate branco. Esta deliciosa combinação, que já experimentamos com a torta macia de chocolate branco, você encontrará neste cheesecake de chocolate branco e framboesas! Uma dupla camada de queijo com chocolate branco e creme de framboesas, sobre uma base de biscoito que, com a adição de chocolate, se diferencia um pouco das clássicas cheesecakes, e talvez você goste ainda mais. Uma sobremesa adequada para festas e ocasiões especiais, mas deliciosa também para saborear em um refrescante e rico lanche de verão. Se dois sabores são melhores do que um só, como ensinava uma propaganda de alguns anos atrás, este cheesecake de chocolate branco e framboesas é a melhor demonstração!
Para preparar o cheesecake de chocolate branco e framboesas, comece pelo escorrimento do soro da ricota. Em um recipiente, coloque a ricota dentro de uma peneira e deixe escorrer por pelo menos uma hora na geladeira 1. Enquanto isso, forre uma forma quadrada de confeitaria de 20x20 cm com papel manteiga e coloque-a sobre uma bandeja, também forrada com papel manteiga 2. Para que o papel adira bem às bordas, unte levemente. Pique o chocolate em uma tábua de corte 3
e coloque-o em um mixer junto com os biscoitos. Ligue o mixer até obter uma areia esfarelada 4 e transfira para uma tigela. Derreta a manteiga em fogo moderado, deixe esfriar um pouco e despeje sobre os biscoitos; misture tudo 5 e, por fim, coloque na forma, nivelando com as costas de uma colher 6.
Deixe solidificar essa base na geladeira por 30 minutos 7. Enquanto isso, prepare a calda de framboesas: coloque as frutas em uma panela junto com o açúcar de confeiteiro 8 e deixe cozinhar por 5-6 minutos 9 até que a polpa se torne um purê.
Despeje a mistura em uma peneira fina, colocada em um recipiente 10, e coe para eliminar as sementes das framboesas, obtendo assim uma calda de framboesas lisa e brilhante que você deixará esfriar 11. Pique o chocolate branco 12
e coloque-o em banho-maria junto com o creme de leite 13 deixando derreter por cerca de dez minutos em fogo muito baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, coloque a gelatina de molho em água fria 14: após cerca de 10 minutos a gelatina estará bem amolecida, pronta para ser espremida e adicionada ao chocolate branco derretido com o creme de leite 15.
Apague o fogo e misture tudo, certificando-se de que a gelatina está completamente dissolvida 16. Em seguida, peneire a ricota escorrida 17 e adicione o creme de chocolate branco e creme de leite 18
e depois o cream cheese 19, misturando até obter um creme liso e homogêneo 20 sobre o qual você irá adicionar o açúcar de confeiteiro. Misture tudo 21.
Você terá obtido cerca de 1,5 kg de mistura: divida-a então em duas tigelas, cerca de 750 g para cada recipiente 22. No primeiro, adicione a calda de framboesas 23: misturando, você obterá um creme liso e rosado que espalhará sobre a base de biscoitos que você retirou da geladeira 24
Nivele e bata a bandeja na superfície para assentar bem o creme 26. Coloque novamente na geladeira por um quarto de hora. Passado esse tempo, despeje sobre a primeira camada a outra metade do creme e nivele com uma espátula para aplainar a superfície 27.
Decore com as framboesas, formando dois quadrados concêntricos e colocando 3 framboesas no centro 28, depois deixe na geladeira por mais 3-4 horas. Após pelo menos 3 horas na geladeira, indispensáveis para firmar o creme, você pode retirar a sobremesa da geladeira e colocá-la em um prato de servir, removendo a forma de metal 29 e o revestimento de papel manteiga 30.
Finalmente, com um descascador de batatas, obtenha lascas de chocolate branco 31 que você colocará ao redor das framboesas 32 e quando terminar de decorar seu cheesecake de chocolate branco e framboesas, poderá apreciá-lo ainda frio 33.