Chocolate quente de coco

- Energía Kcal 774
- Carboidratos g 70.6
- dos quais açúcares g 55.6
- Proteína g 17.1
- Gorduras g 47
- das quais gorduras saturadas g 24.42
- Fibra g 16.9
- Colesterol mg 26
- Sódio mg 497
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Outra receita para adicionar aos favoritos para as doces pausas de inverno, depois da clássica chocolate quente ou do original chocolate quente no palito: o chocolate quente de coco é preparado com chocolate amargo e leite de coco. Mergulhamos a inconfundível nota da fruta exótica na notória cremosidade e doçura desta bebida deliciosa. Decidimos servi-la com uma pitada de cacau amargo e um biscoito amaretto, mas sinta-se à vontade para decorá-la com fatias de coco fresco ou acompanhá-la, para continuar no mesmo tema, com alguns docinhos de coco... mesmo apreciando-a pura, você vai lamber os lábios! De qualquer forma que você escolha servi-la, o chocolate quente de coco vai te conquistar!
INGREDIENTES
- Leite de côco 500 g
- Chocolate amargo 120 g
- Cacau em pó amargo 20 g
- Açúcar 20 g
- Amido de milho (maizena) 15 g
- para decorar
- Creme de leite fresco líquido 80 g
- Amaretti 2 - (opcionais)
- Cacau em pó amargo quanto baste - (opcional)
Preparação

Para preparar o chocolate quente de coco, comece picando finamente o chocolate amargo 1. Despeje o leite de coco em uma panela 2, acenda o fogo médio e adicione o amido de milho; misture continuamente com o batedor 3.

Adicione o cacau amargo 4 e continue mexendo. Despeje também o açúcar 5 e leve para ferver sem parar de mexer; isso levará alguns minutos. Em seguida, desligue o fogo e despeje por último o chocolate picado 6

que você vai deixar derreter sempre mexendo com o batedor 7. Bata o creme de leite com a batedeira elétrica 8 e, uma vez pronto 9,

coloque-o em um saco de confeitar e decore as xícaras 10. Polvilhe a gosto com cacau amargo 11 e decore com um biscoito amaretto 12. Sirva o seu chocolate quente de coco!