Chocolate quente de coco

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APRESENTAÇÃO

Outra receita para adicionar aos favoritos para as doces pausas de inverno, depois da clássica chocolate quente ou do original chocolate quente no palito: o chocolate quente de coco é preparado com chocolate amargo e leite de coco. Mergulhamos a inconfundível nota da fruta exótica na notória cremosidade e doçura desta bebida deliciosa. Decidimos servi-la com uma pitada de cacau amargo e um biscoito amaretto, mas sinta-se à vontade para decorá-la com fatias de coco fresco ou acompanhá-la, para continuar no mesmo tema, com alguns docinhos de coco... mesmo apreciando-a pura, você vai lamber os lábios! De qualquer forma que você escolha servi-la, o chocolate quente de coco vai te conquistar!

INGREDIENTES

Leite de côco 500 g
Chocolate amargo 120 g
Cacau em pó amargo 20 g
Açúcar 20 g
Amido de milho (maizena) 15 g
para decorar
Creme de leite fresco líquido 80 g
Amaretti 2 - (opcionais)
Cacau em pó amargo quanto baste - (opcional)

Preparação

Para preparar o chocolate quente de coco, comece picando finamente o chocolate amargo 1. Despeje o leite de coco em uma panela 2, acenda o fogo médio e adicione o amido de milho; misture continuamente com o batedor 3.

Adicione o cacau amargo 4 e continue mexendo. Despeje também o açúcar 5 e leve para ferver sem parar de mexer; isso levará alguns minutos. Em seguida, desligue o fogo e despeje por último o chocolate picado 6

que você vai deixar derreter sempre mexendo com o batedor 7. Bata o creme de leite com a batedeira elétrica 8 e, uma vez pronto 9,

coloque-o em um saco de confeitar e decore as xícaras 10. Polvilhe a gosto com cacau amargo 11 e decore com um biscoito amaretto 12. Sirva o seu chocolate quente de coco!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente.

Conselho

Você também pode decorar seu chocolate quente de coco apenas com lascas de coco ralado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.