Muffin de coco e chocolate

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Coco e chocolate: uma combinação vencedora que declinamos em várias receitas deliciosas na forma de barrinhas, biscoitos e um macio bolo bicolor. A receita de hoje é de uma só cor, mas igualmente macia e atraente, os muffins de coco e chocolate! Ideais para um café da manhã farto ou um lanche com um sabor exótico, esses bolinhos macios são dedicados aos amantes de chocolate amargo: a componente amarga do chocolate e do cacau é equilibrada pela doçura do leite de coco, sem perder a intensidade, pelo contrário... você vai sentir o aroma! Nem os mais pequenos resistirão à tentação dos muffins de coco e chocolate recém-saídos do forno!
E se você gosta de doces simples, experimente o nosso bolo de coco!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Farinha tipo 00 230 g
- Farinha de coco 50 g
- Leite de côco 200 g
- Chocolate amargo 100 g
- Açúcar 150 g
- Cacau em pó amargo 15 g
- Óleo de sementes 30 g
- Ovos 100 g - (cerca de 2 médias)
- Fermento em pó para bolos 7 g
- para decorar
- Coco rapé quanto baste
Preparo

Para preparar os muffins de coco e chocolate, primeiro pique o chocolate amargo com uma faca 1, depois derreta-o em banho-maria 2 ou no micro-ondas e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque os ovos inteiros em uma tigela 3,

adicione o açúcar 4 e misture com a batedeira elétrica 5 até obter uma mistura macia e espumosa 6.

Despeje o leite de coco e continue a mexer com a batedeira em velocidade mais baixa 7, depois adicione também o óleo de sementes 8 e, por fim, o chocolate derretido 9.

Neste ponto, cuide dos ingredientes secos: peneire a farinha 00 e o cacau em pó em uma tigela 10 junto com o fermento em pó 11 e misture bem com uma colher 12.

Agora retome a mistura com os ovos e adicione os ingredientes secos uma colher de cada vez, mantendo a batedeira ligada 13. Quando os ingredientes secos estiverem bem incorporados, adicione a farinha de coco 14 e misture com uma espátula de baixo para cima para integrar tudo 15.

Forre uma assadeira de muffin com forminhas de papel, depois encha-as com a massa deixando cerca de 1,5 cm da borda 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 170° por 20 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar 17. Por último, decore com uma pitada de coco ralado: seus muffins de coco e chocolate estão prontos para serem saboreados 18!