Winter choco-coffee
- Médio
- 35 min
O Chocolate quente: um deleite em estado líquido. Uma bebida perfeita para compartilhar a dois, mas também consoladora de corações solitários e companhia deliciosa para tardes nevadas... não importa como você decida saboreá-la, é sempre um prazer. Existem muitas versões que já propusemos: branca, de Chocolate quente com caramelo mou, Chocolate quente de coco. Hoje damos um toque a mais a esta bebida de inverno deliciosíssima adicionando café e conhaque. O chocolate quente com café pode ser apreciado com chantilly e um bom biscoito champanhe: uma maneira ainda mais convidativa para se entregar a este pecado denso e envolvente.
Descubra também como preparar o pumpkin spice latte, perfeito para o outono!
Para preparar o chocolate quente com café, prepare primeiro o café: você vai precisar de 30 g. Depois, pique o chocolate amargo e reserve. Despeje o leite na panela junto com o amido de milho 1, adicione também o cacau 2 e o açúcar 3,
misture 4 e leve para ferver em fogo médio, mexendo continuamente com um batedor; isso levará cerca de 4-5 minutos. Assim que ferver, o chocolate terá engrossado, então adicione o chocolate picado 5. Continue cozinhando apenas o tempo suficiente para derreter o chocolate, sempre mexendo 6.
Retire do fogo e adicione o conhaque 7 e o café 8, misture novamente 9 e seu chocolate está pronto.
Prepare o chantilly com a batedeira (10-11) e coloque-o em um saco de confeitar, depois despeje o chocolate quente nos copos ou xícaras 12,
decorando com um pouco de chantilly 13 e uma pitada de cacau 14. Acompanhe o chocolate quente com café com um biscoito champanhe 15!