Chutney de maçã com açafrão

- Energía Kcal 212
- Carboidratos g 45.6
- dos quais açúcares g 45.5
- Proteína g 2.3
- Gorduras g 2.3
- das quais gorduras saturadas g 0.25
- Fibra g 13.7
- Sódio mg 1095
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
APRESENTAÇÃO
Uma tábua de queijos e fatias de pão recém-torradas: a companhia perfeita para o chutney de maçãs com açafrão. Agradável o seu contraste entre frutas e especiarias. A variedade de maçãs que escolhemos é a renetta, brilhante pelo seu sabor fresco, não excessivamente açucarado e com baixa acidez. Combina perfeitamente com o açafrão, a preciosa especiaria oriental de notas amadeiradas e pungentes. Recomendamos que experimente este chutney de maçãs com açafrão para saborear um condimento simplesmente surpreendente! Será sua conserva para o inverno junto com os outros chutneys de Chutney de maçã, Chutney de tomatinhos e damascos!
- INGREDIENTES
- Maçãs renette 1 kg
- Aipo 260 g
- Açúcar mascavo 120 g
- Vinagre de maçã 130 g
- Açafrão em pistilos 10
- Água 30 g
- Sal fino 10 g
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar o chutney de maçãs com açafrão, você deverá ter sanitizado potes e tampas conforme indicado na caixa no final da receita. Em seguida, proceda limpando o aipo: descasque e corte em pedaços grandes 1. Lave, seque e depois corte as maçãs ao meio, retire o miolo e, sem descascá-las, corte primeiro em fatias 2, depois em pedaços grandes 3.

Em uma panela grande coloque as maçãs, o aipo 4, o açúcar mascavo 5 e o vinagre de maçã 6.

Leve ao ponto de fervura e adicione uma boa pitada de pimenta e o sal 7. Cozinhe em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, mexendo com frequência 8. Enquanto isso, coloque os pistilos de açafrão em uma tigela com água fria 9.

No final do cozimento, adicione os pistilos com a água deles 10, misture e deixe no fogo por mais 2-3 minutos 11. Desligue e, uma vez que esteja frio, seu chutney de maçãs com açafrão está pronto 12.