Como usar a gelatina incolor

/5

APRESENTAÇÃO

Hoje, na escola de culinária, vamos aprender como usar a gelatina em folhas, comumente conhecida como gelatina incolor, útil para engrossar preparações doces e salgadas. A gelatina incolor é uma gelatina seca em folhas geralmente usada na cozinha como espessante, especialmente na preparação de sobremesas de colher e semifrios.

INGREDIENTES
Gelatina em folhas quanto baste

Como usar a gelatina incolor

Vamos ver como usar a gelatina incolor. A gelatina vem em folhas transparentes que podem ter pesos diferentes 1. Antes de usá-la, é necessário reidratá-la com água fria: então, pegamos nossa folha e cortamos de modo a poder imergi-la completamente 2 em uma tigela e adicionar a água fria 3,

onde ficará de molho por cerca de 10 minutos 4. Existe também a gelatina em pó que não requer esse tratamento e pode ser usada diretamente na preparação. Quando as folhas de gelatina estiverem bem macias, escorra-as em uma peneira de malha fina 5 para evitar perder pedaços na água. Por fim, esprema-as delicadamente com as mãos 6.

Agora, para usar a gelatina incolor, é necessário dissolvê-la em um líquido quente como creme de leite, molho de frutas ou caldo para receitas salgadas, e tudo deve ser incorporado à mistura a ser solidificada. Lembre-se de que não é necessária uma grande quantidade de líquido quente para dissolver a gelatina, bastam algumas colheres (7-8-9). Lembre-se também de que, se a gelatina tiver que ser adicionada a um ingrediente frio, por exemplo, o chantilly, deve-se primeiro deixá-la esfriar à temperatura ambiente para evitar que a diferença de temperatura faça a gelatina endurecer.

Curiosidades

A maior parte da gelatina produzida para o mercado alimentício é de origem suína. Apesar disso, ainda é mais conhecida como gelatina incolor, já que originalmente era extraída da cartilagem e de outros tipos de peixes.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.