Jelly shot a stelle e strisce

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APRESENTAÇÃO

Esqueçam os coquetéis clássicos e abram espaço para eles, os jelly shots, a nova tendência culinária americana para as festas mais divertidas! Uma versão original dos shots porque, como o próprio nome sugere, são feitos com gelatina alcoólica ou não alcoólica... para saborear com uma colher! Características principais? Muito coloridos! Nossa versão deste animado "eat&drink" made in USA prevê três camadas: você afundará a colher na gelatina de curaçau azul, depois descobrirá o branco da panna cotta no centro e, para finalizar, uma base vermelha de gelatina de cranberry! Para tornar esta sobremesa ainda mais evocativa, uma decoração com estrelinhas de açúcar que lembram o motivo da bandeira americana. Vamos conquistar você a golpes de gelatina... saúde!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 copinhos de cerca de 90 g cada: para a camada vermelha
Suco de oxicoco 145 g
Xarope de morango 45 g
Gelatina em folhas 4 g
para a camada branca
Creme de leite fresco líquido 140 g
Açúcar 40 g
Gelatina em folhas 2 g
para a camada azul
Blue Curacao 20 g
Refrigerante de gás 140 g
Gelatina em folhas 4 g
para a decoração
Decoração alimentícia 36 - estrelinhas de açúcar

Preparação

Para preparar o jelly shot estrelas e listras, comece colocando de molho, por pelo menos 10 minutos, a gelatina em água bem fria, em três tigelinhas diferentes 1, serão necessários 4 g de gelatina para a camada vermelha, 4 para a azul e 2 g para a de panna cotta. Em seguida, despeje em uma panela de bordas altas o suco de cranberry 2 e a calda de morango 3.

Aqueça em fogo baixo e adicione uma folha de gelatina escorrida e bem espremida 4. Misture com um batedor de mão para dissolvê-la completamente 5. Quando estiver completamente dissolvida, desligue o fogo e transfira para um funil medidor para despejar cerca de 30 g em cada copinho 6. Você pode usar, alternativamente, um medidor com bico. Transfira para a geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

Proceda com a preparação da panna cotta. Em uma panela de bordas altas, despeje o creme de leite fresco 7 e aqueça em fogo baixo. Adicione o açúcar 8 e bata para dissolvê-lo 9.

Adicione também uma folha de gelatina bem escorrida e espremida 10 e dissolve-a até obter uma mistura homogênea 11. Desligue o fogo e deixe a panna cotta amornar. Em seguida, pegue os copinhos que estavam na geladeira para firmar e despeje cerca de 30 g de panna cotta em cada um, usando o funil medidor 12. Transfira novamente os copinhos para a geladeira para endurecer. Isso levará cerca de 2 horas.

Por fim, prepare a última camada de gelatina azul. Despeje em uma panela o refrigerante de limão 13 e o curaçau azul 14. Aqueça em fogo baixo. Pegue a última folha de gelatina que ficou de molho, esprema-a cuidadosamente 15

e adicione-a na panela 16.  Com o batedor de mão, dissolva completamente a gelatina, depois desligue o fogo. Neste ponto, transfira a mistura para o funil medidor 17 e despeje 30 g em cada copinho, já firme, para criar a última camada 18. Coloque novamente na geladeira para firmar por pelo menos 2 horas.

Após o tempo de resfriamento na geladeira, seus copinhos jelly shot estrelas e listras estarão prontos. Você pode decorá-los com 6 estrelinhas de açúcar cada um para lembrar o desenho da bandeira americana: pegue as estrelinhas com uma pinça de cozinha e coloque-as delicadamente sobre a camada azul de gelatina. Agora sirva os jelly shot estrelas e listras e… divirta-se!

Conservação

Os jelly shots estrelas e listras podem ser conservados na geladeira por no máximo 1 semana cobertos com filme plástico transparente.

Não é recomendável congelar.

Conselho

Alternativas divertidas para colorir seus jelly shots? Experimente usar a polpa de morangos frescos para a camada vermelha. Prefere evitar partes alcoólicas? Experimente usar a polpa fresca de mirtilos para a camada azul!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.